Monthly Archives: July 2007

ULANG TAHUN KEMERDEKAAN RI

Start:      Aug 17, ’07 01:00a
Location:      Dimana pun kamu berada

Untuk memupuk rasa nasionalisme (caelah..), ada baiknya juga kita ikut ngerayain ulang tahun kemerdekaan RI dengan turut mengheningkan cipta pkl.08.00

FACTORY GIRL

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Drama

1965

Saat Rakyat Indonesia ribet sama bahaya laten komunis,

Di New York, AS seorang Eddie Sedgwick harus was-was

akan bahaya laten Andy Warhol…

One of Siena Miller’s best.

Ada yang bilang kalo film ini terlalu mojokin Andy Warhol. Apapun tujuannya, film ini berhasil bikin gue bt sama Warhol, dan yea… gw setuju kalo doi lebih pantes dibilang tukang cetak/ tukang sablon (atau apapun itu) daripada painter. lol;p

Terlepas dari Warhol yang seorang artist yang egois dan gak humanis yang ditampilin disini, Factory Girl bisa bikin lo ngerasain sedikit —” How mean life’s can be”.

Spice Girls

http://www.thespicegirls.com
wanna see SPICE GIRLS live in their REUNION WORLD TOUR? click here.

" Abis Creambath ya? Enggak cuma peke shampo kok.."

Rating: ★★★★
Category: Other

Jadi, beberapa minggu yang lalu gw bersama beberapa temen pergi ke luar kota buat menghadiri pesta pernikahan temen. Trus, kita nginep di satu kamar yang sama. Suatu waktu sebelum pergi ke salah satu ceremonial pernikahan, gue memutuskan untuk mandi. Dan pas udah masuk dan siap-siap untuk mandi, gw memutuskan untuk keramas aka. cuci rambut juga. Sialnya, shampoo gue ketinggalan di dalam tas di luar kamar mandi. Karena males ribet, akhirnya gw memutuskan untuk make shampo siapun yang ada di dalam kamar mandi. Dan ada Rejoice, yang ternyata punya si Mela. Yah gue pake lah…
Di kota itu agak susah nemuin salon buat benerin rambut. Ya udah, akhirnya gw sama anak2 cuma keringin rambut biasa aja, tanpa di blow atau apapun.
Gak lama, setelah rambut gue kering gw terheran-heran. Tumben2nya rambut gue rapiiih bgt gt. Hauhahahahaa… ternyata gw sama mela mengalami hal yang sama karna kita pake Rejoice. Hauahha… Jadi inget iklan, ” Abis creambath ya? enggak cuma pake shampo kok…”
Ini beneran loh!

Melanie C – All you need is love

Melanie C and her band singing The Beatles’ “All you need is love” @ a backstage rehearsal in Germany in December 2005

lazy sunday

Ola!
Belakangan, blog friendster jadi tersingkirkan gara2 mulai multiply-an. Hehehe.. maap, ya friendster! So, hari ini seperti beberapa hari belakangan gue stay at home. Agak sedikit aneh, sih… soalnya orang2 masih pada shooting di Bandung. Dan gue, supposed to work on another project.. tapi karena satu dan lain hal, not much that i can do. Ya udah, mending di rumah… nonton dvd, sama berkumpul bersama keluarga yang beberapa bulan ini lebih mirip keluarga yang buka kost-kostan dan gue salah satu anak kost-nya. Yang pulang buat tidur sam makan doang. hauhahaha;p

Kemaren malem, karena gak ada acara juga gue nonton FACTORY GIRL. Dan setelah sekian lama, akhirnya saat gue nonton tuh film gue menitikkan air mata. Damn! So sad!

Abis nonton film itu gw jadi sebel sama yang namanya Andy Warhol. Egois. Kurang ajar. Gak sensitif. Gak humanis. Dasar seniman aneh!

nothing as it’s seems….

Ola!
Beberapa hari yang lalu, gw memutuskan buat nonton pertandingan sepakbola Indonesia vs Korea Selatan, yang emang sengaja gue sempet2in buat nonton karena ini terakhir kalinya gue bakal nonton tim Indonesia di Piala Asia 2007. Bukannya pesimis, tapi realistis! lol;p
Dan terbukti, Indonesia pun kalah 0-1 dari Korea. Huh… Thank’s God. ukur-sukur gak kalah 0-5. Huahahhaha;p

Sebenernya sih gue bukan penggemar sepak bola Indonesia atau Tim Nasional Indonesia. Cuma, rasa nasionalis gue aja yang menggerakkan hati buat ikutan nonton langsung di Senayan, dan ikut2an teriak2 , sambil nyanyi ndonesia Raya dengan begitu semangatnya. BUKAN KARENA GUE CINTA SAMA TIM NASIONAL, tapi lebih karena GUE CINTA SAMA NEGARA ini. Cieh…week;p Jadi, seburuk apapun tim nasional (untungnya jauh lebih baik dari biasanya) gue akan men-support.

Tadi, barusan gw juga ngebuka site sinema indonesia yang mencurigakan itu. Kenapa mencurigakan? Abis, kayaknya review2nya itu berpihak kepada beberapa filmmaker tertentu. Si Gina, bahkan punya teori sendiri tentang penulis review di site itu… haahhahahahaha..Jangan-jangan penulisnya ya si orang-orang itu juga.  Ya suds lah… suka-suka dia.

Apapun yang mereka tulis, i the end truth will tell…. Cause there’s nothing a it’s seems i this world… lol

suddenly i see

Belakangan, pelan-pelan… akhirnya gw baru mulai mengerti maksud tersurat dari istilah yang namanya  triangle system… Dari pengalaman beberapa lama ini ber-ribet ria di dunia film yang menyebalkan tapi menyenangkan ini, ada satu hal yang mengganggu pikiran gue. Adalah pernyataan  yang keluar dari mulut beberapa orang yang me-metafora-kan SUTRADARA ADALAH TUHAN. Huahahhaha;p

Menurut gue pernyataan ini sangat metafor.

Klo mau diumpamain… paling mentok, sutradara itu lebih mirip Presiden. Karena, kalo TUHAN setahu gue gak perlu minta restu siapa pun untuk ngelakuin hal-hal yang dia mau. He/She stands alone. If he/ She gives order… so be it!

Bedanya, sama presiden, dia mungkin terlihat berdiri sendiri. Cuma, sebenernya dia punya penyangga-penyangga yang nyaris invisible. Maksudnya, tanpa dukungan politik, dia gak
akan bisa ngelakuin apa yang dia mau, sekalipun dia presiden.  Boro-boro ngelakuin sesuatu, dia gak bakal JADI presiden kalo gak ada yang bikin dia jadi PRESIDEN.
Y’ know What I mean?!?!”

Gitu juga sutradara. Sekenceng apa pun maunya dia, sepinter apapun dia,  segede apapun ego-nya, dia gak akan bisa ngelakuin apa yang dia mau kalo gak ada support dari produsernya. Ya kan?

 

Love The Earth

Ola!
Kita semua juga tau kalo sekarang ini seluruh dunia agi menghadapi bahaya yang sama. Bukan bahaya teroris, bahaya amerika, atau bahkan bahaya sinetron2 indonesia. Tapi, yang paling penting dan tiba2 happening saat ini adalah Global Warming.
Entah kenapa, sekarang kayaknya semua orang tiba-tiba jadi kena “euphoria” global warming. Bukan maksudnya sinis atau apa… Gw tau gimana pentingnya sosialisasi bahaya pemanasan global ini, biar semua orang sadar dan peduli sam alingkungan. Tapi yang bikin pikiran mengganggu adalah, pemanfaatan issue ini buat jualan produk atau bahakan buat jadi TREND LIFESTYLE terkini. That’s what makes me sick!Kenapa sih ampe masalah sepenting dan sebahaya ini, orang2 masih aja cari2 kesempatan buat jualan?!?!
Sekarang di mal-mal dipajang slogan-slogan peduli sama pemanansan global. Brand2  ternama juga make issue inibuat jadi “theme” terbaru mereka. Padahal, kita tau semua gimana prosesnya produk2 mereka diproduksi. Yang jelas-jelas amat sangant gak peduli lingkungan.  Orang2  yang beli juga 11-12. Liat aja, rat2 mereka di rumahnya punya mobil yang 1 orang, 1 mobil;p

BullShit!

Me & Friends

sometimes it’s good to share “frame” with some friends ;p