Monthly Archives: February 2008

stupid hair

Ola!

Kalo boleh gue saranin ke orang-orang di luar sana, jangan pernah percaya gitu aja sama yang namanya ‘brand’. Apapun itu. apalagi kalo menyangkut hal penting seperti rambut. Hari ini secara impulsive, gue memutuskan untuk pergi ke sebuah salon yang letaknya sejalan sama jalur keberangkatan gue ke kampus ato ke kantor. Yep. Dengan semangat dan optimisme karena salon tersebut udah ada di beberapa negara (seperti tertulis di plang2 nama salon mereka), maka gue pun melangkah masuk.

Kesan pertama, salon ini lumayan Ok lah. Apalagi ngeliat karyawannya semua berseragam. OK. Convincing enough.

Trus berlanjut ke bagian cuci rambut yang juga, yah…. Ok lah. gak jauh beda sama cuci rambut di salon langganan gue. Belom lagi di samping kaca depan tempat duduk yang mereka siapin, terlihat tempelan-tempelan yang menuliskan gimana dedikasi mereka terhadap pelanggan. Yang mereka memperlakukan pelanggan sebagai raja lah, bla.. bla.. bla… Ok. cukup meyakinkan.

Lalu datanglah sang capster. Perempuan.  Hhmm… perempuan? Gak biasa2nya gue dipotong rambutnya sama perempuan. Kalo di salon langganan gue, gue selalu dipotongin rambut sama laki, atau banci.  Terakhir kali, gue dipotong rambut sama cewe adalah waktu gue semester 1 ato 2. dan itu GAK banget jadinya.

Maka, si mbak2 pun mulai memotong rambut gue. Semakin banyak dia memotong rambut, semakin gue gak yakin. Dari caranya megang rambut, dan gunting aja bikin gue deg2an. Ok. Tapi gue terus mencoba buat positive thinking…

Tiba saatnya proses nge-blow. Proses ini berlangsung sekitar kurang lebih 40 menit. Waktu yang cukup lama buat nge-blow rambut gue yang pendek ini. Sedikit demi sedikit mulailah terlihat bentuk potongan rambut gue. Gue masih mencoba optimis.

Keoptimisan dan positive thinking gue kemudian lenyap, di menit ke-40 doi selesai ngeblow rambut gue. Lo tau siapa yang gue liat di kaca salon itu?

Javier Bardem di No Country For Old Men.

 Huah!!! Gokil.

Tapi kemudian gue inget taglinenya AAC. Sabar dan Ikhlas…

Yep. and that’s what i did..  Sabar dan ikhlas…   

 

Advertisements

Goodbye

Ok.

Saying goodbye is suck. Really suck.

Kalo pagi ini choco harus saying goodbye ke mono… maka gue harus saying goodbye ke Spice Girls. Hauhahaha… beda banget ya.!?! lol Yah, maklumlah gak punya pacar yang harus sekolah ke luar negeri sih.. Go choco!!!

Here’s their final blog on www.thespicegirls.com:

Hello…

Our time is up… we’ve come to the end of the road… there are tears of both sadness and joy. Look how far we’ve come!

Who would have thought that our reunion could have turned out to be this amazing? It just shows what can grow out of an exciting thought, an idea, a hope, a dream. Yes, our reunion tour is proof that dreams do come true.


We have been lucky enough to have shared it with the most loyal fans in the world. Ten years on, you came back still wanting more… and it looks like we made some new friends along the way. You have inspired and ignited us with each show, the 47 that we performed, each time was amazing and it is thanks to you.

So we look to the future with hope and imagination and let Girl Power live on through all of you as it will continue in us and the future generations to come.

We have learnt so much through you and through each other.

“Never give up on the good times always believe in the love you find.”

We hate goodbyes but sadly the time has come to take our final bow so maybe our song says it best:

“Goodbye my friend, it’s not the end… So glad we made it, time will never ever change it… “

Mission Accomplished…

Love

Emma, Geri, Mel B, Melanie C and Victoria
xxxxx

Yep. Tanggal 26 waktu Canada kemarin Spice Girls konser untuk terakhir kalinya. Konser ke-47 mereka sejak desember tahun lalu yang dimulai di Canada juga. Sedih dan bete karena gue gak berkesempatan nonton konser reuni mereka ini, yang bisa jadi gak bakalan kejadian lagi sepanjang hidup gue. Padahal udah nyiap-nyiapin diri buat nonton konser mereka yang di Hong Kong… hiks   Tapi gak pa pa lah.. Akan ada DVD yang bisa gue beli dan gue simpen seumur hidup. hauahahha…

“Goodbye, girls…!”

Detours

Rating: ★★★★
Category: Music
Genre: Pop
Artist: Sheryl Crow

“The Emotional” Crow

Putusnya pertunangannya sama Lance Armstrong kayaknya bener-bener membekas di benaknya si Sheryl Crow. Im A fan of her music, dan baru kali ini ngerasain si Sheryl crow se- depressed ini. hauahaha 🙂

“Love does suck, eh Sheryl?”

Tapi bukan musisi namanya kao gak bisa menyalurkan rasa sakit hati jadi album yang OK. Album ini, biarpun terdengar sangat emosional tapi tetep nampilin Sheryl Crow dengan melodi-melodinya yang OK dan Catchy. Di beberapa lagu keliatan banget optimisme Sheryl Crow setelah putus Cinta, walaupun di beberapa lagu lainnya doi keliatan down banget. Ada juga satu lagu judulnya ‘Peace be Upon Us’ yang bernuansa Timur tengah dimana doi nyanyiin beberapa kata dalam bahasa arab seperti
“.. assalammuaikum, waalaikumsallam..”.
Sesuatu yang baru gue denger dari Sheryl Crow.. Good Job!

Bagus lah!

Bajakan Ayat Ayat Cinta

Ola!

Sambil menunggu temen gue – yang 30 menit lalu nyuruh gue cepet-cepet ganti baju karena dia udah deket rumah gue, dan ternyata dia masih di rumah sampe detik ini – maka gue iseng-iseng buka-buka google buat tau komentar orang-orang tentang Ayat Ayat Cinta. Dari beberapa blog yang gue buka, beberapa orang bilang suka, dan ebebrapa lagi bilang gak suka sama filmnya. Ok. But that’s not the problem. Masalahnya adalah banyak diantara mereka yang mengaku udah nonton filmnya, tapi gak di bioskop. Melainkan lewat sharing file atau lewat vcd bajakan. 

Ok (lagi), lagi- lagi itu bukan point utama keberatan gue.

Kenapa?

Gue ngerti banget di jaman yang serba digital gini amat sangat memungkinkan bagi orang untuk menyebarkan file2 digital secara bebas. Dan buat beberapa orang itu adalah tambang emas. Yup. Bajakan emang udah menjadi hal yang ‘biasa’ di jaman kayak gini.  Film Indonesia juga gak luput dari pembajakan ini.

Inget banget gimana terkejut & betenya gue waktu pertamakali nemuin DVD bajakan film Indonesia di deretan tukang jualan di stasiun kereta.  DVD yang gue temuin itu slaah satunya adalah DVD film JOmblo, yang gue ikutan bikin juga filmnya.

Sekarang ini, perasaan gue kurang lebih sama. Terkejut dan bete. Apalagi setelah tau kalo bajakannya itu adalah bajakan dari offline editing, dimana masih banyak banget bagian- bagian yang belum sempurna. Musiknya masih pake musik ‘guide’, suaranya belom di mixing, gambarnya masih belom OK, beberapa adegan aja belom di ‘lock’ penempatannya. Pokonya film itu belum jadi. Kalo kata Gina, sama aja lo ngasih liat bayi yang belum jadi dikandungan…

Urrrgh.. kesel banget gue. Apalagi ketika kemaren gue ngeliat sendiri tuh VCD di kantor barengan Gina, Mas Aris, Mas Hanung, Fajar dan beberapa anak dapur. Kesel. Sumpah. Kesel banget. Tega-teganya orang yang udah menyebarkan sebuah karya yang bahkan belum sempurna dan emang belum saatnya untuk ditunjukin ke masyarakat luas. Gak taukah dia apa yang udah dilaluin sama kita semua (cast&crew) untuk bikin film itu?

 It’s just not Fair!

Keinginan gue sebagai filmmaker cuma satu, cuma pengen hasil kerja keras gue yang emang udah layak buat dikasih liat ke orang banyak, bisa dilihat dan diapresiasi sama orang. It’s that too much?

 

Across The Universe

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Drama

Beautiful. Beautiful. Beautiful.

Film yang bisa bikin John Lennon atau George Harrisson maksa2 buat keluar dari akhirat cuma buat nonton ni film di bioskop. lol;p

Too bad, gue nontonnya di DVD.

18:20 @ perpus

Puyeng ngerjain tugas dan baca buku ttg sejarah perfilman indo dari jaman kolonial, gw mencoba untuk melepas lelah dengan bengong dan doing nothing.

The good thing when u’r doing nothing adalah lo jadi punya waktu buat memperhatikan every little thing’s that happened around the campus. Meja tempat gue ngetik ini misalnya. Banyak coret2an yang isinya keluh kesah mahasiswa UI. Lucu-lucu banget.

Ada yang dendam bgt sama dosennya..

       

       mentang-mentang profesor! Kalo ngomong gak mau kalah. Sok! Jangan paksakan pikiran kami. Beri kami kebebasan ide!”

 

beberapa cm di bawah tulisan ini, si kreator nambahin lagi beberapa kalimat..

 

       “yang namanya pembimbing itu ya membimbing, bukan memaksakan subjektifitas pribadi”

 

dan kayaknya si penulis ini punya pendukung beberapa cm lagi dibawahnya ada yang nulis

 

 “iya yach!”

 

Ada juga yang lagi pusing ngerjain skripsi:

 

“kepala gue pusing ngerjain skripsi” 

 

walaupun gitu, ternyata tetep aja ada yang gak simpatik sama sekali sama kesulitan orang ini, dan bilang

 

 “mending mampus aja!”

 

ada juga yang berpikir porno

 

 “kepala yang mana nih?”

 

Umur-umur mahasiswa, emang rata-rata pada gak yakin sama apa yang dia pilih, gak heran kalo ada yang menyesali keputusannya milih jurusan dengan nulis gede2  

 

 “SALAH JURUSAN”

 

Yang klasik adalah curahan hati orang orang yang lagi jatuh cinta. Halah..biasa lah nulis namanya si a (nama samaran)  b (nama samaran juga).  tau kan? kayak gambar2 di pohon2 gitu?!? selain  puisi cinta yang nunjukin gimana hancurnya hati si penulis gara2 ditinggalin pacarnya . lol*.*,

INCUBUS LIVE IN CONCERT

Start:      Feb 21, ’08 11:00a

Incubus. One Of the best band in the world bakalan maen di jakarta. Harus Dateng!!

the premiere report

Ola!

Setelah menunggu begitu lama buat nonton film ini secara utuh, akhirnya kemaren AAC diputer juga. Seneng banget rasanya ngeliat film ini jadi. Ini untuk pertama kalinya gue mengerti apa itu ‘hardwork’ dalam arti sebenernya. Hal ini merupakan sebuah pembelajaran buat gue untuk lebih menghargai hasil karya diri sendiri, dan seluruh tim. Terlepas dari begitu banyak kekurangan yang kita punya, dengan keadaan yang begitu sulitnya buat kita untuk berkarya, at least we do the best that we can. Dan hasilnya gak mengecewakan. Itu yang paling penting. Well done, guys!

Malam kemaren, emang bisa dibilang salah satu premiere ter-hectic yang pernah gue datengin. Kebetulan juga bawa bokap nyokap yang sangat asing dengan keadaan riweuh kayak gitu. Hihihi.. lucu banget sih ngeliat nyokap yang berhasrat besar foto bareng artis di premiere itu. Please deh, ma…Untuk masuk ke dalem aja gue sampe harus nge-gandeng nyokap cukup erat. takut ngilang. either karena kehalangan orang, ato foto sama seleb yang lagi pada dikerubungin infotainment. hauhaha..

Karena satu dan lain hal, blog.. Gue gak nonton satu studio sama nyokap. Malah gue satu studio dan duduk berdampingan sama nyokapnya Caca yang direktur -Catering Zeta Jones- itu… 

Ada satu adegannya si Oka yang bikin gue ketawa2 sendiri kayak orang gila. Lucu bgt. intern joke lah bo’.. kalo gue ceritain juga gak akan pada ngerti. Lol;p Tapi, akhirnya pas makan malem bareng anak-anak di peacok, gue pun berhasil menumpahkan ketawa itu bareng si Oka, walaupun via telfon. Hauhahahahaha… lucu banget.(sori kalo gak ngerti  ) 

 

melanie c- melt.flv

One of my favorite melanie c’s video. Good song, with all mel on it.. lol;p

tesco advert-spice.flv

spice girls on tesco advert, 2007

Advertisements