Monthly Archives: September 2008

30 ROCK

Rating: ★★★★★
Category: Movies
Genre: Comedy

Very Funny!

Inilah sitkom NBC yang paling lucu yang pernah gue saksikan. Disamping serial FRIENDS, tentunya. 30 Rock mengambil latar kehidupan para pekerja televisi yang bekerja di gedung 30 Rockafeller, New york, markas besar stasiun televisi NBC.

Bekerja dalam sebuah produksi untuk siaran televisi merupakan pekerjaan yang sanagat menarik buat gue. Makanya, ketika nonton serial ini, gue seperti memiliki kedekatan emosi tersendiri, biarpun sebenernya gue gak kerja di TV. Tapi, latar showbiz dan kelakuan narsis dan absurd para pemain, penulis yang over creative, dan produser yang ajaib, ambisius dan money oriented itulah yang bikin gue kena’ bgt sama serial ini.

But you know what? biarpun becandaannnya lucu dan smart, anehnya serial ini justru punya rating yang rendah di amerika sana. Huh? Aneh, kan? Tapi, semoga dengan keberhasilan mereka menyabet Emmy award kemaren malem, bisa bikin show ini semakin banyak penontonnya, dan bisa berlanjut sampe season 10 seperti pendahulunya, FRIENDS.

lol;p

Advertisements

berbagi kampung dengan barrack obama

Yep.


Dan hal itu lumayan bikin gue dan segenap warga Menteng Dalam bangga, disamping suksesnya event  “Palbatu festival” yang ke-3 beberapa bulan yang lalu..

Awalnya sih, gue cuek-cuek aja begitu mengetahui kalo dulu, calon presiden Amerika Serikat ini pernah tinggal di daerah rumah gue. Tapi, lama-lama setiap orang baru yang gue temui dan baru tahu di mana gue tinggal selalu menyebut-nyebut fakta itu.. yah, lama-kelamaan secara sadar gak sadar, mulailah timbul rasa kebanggaan dengan kampung halaman. Ditambah lagi, gara-gara fakta itu, hampir semua warga menteng dalam yang gue kenal juga ikut-ikutan Ge-er.. Huahahaha.. ya udah deh. Akhirnya kami semua berbagi kebanggan..hauahah… gak penting, ya?!?!

Yah, semoga aja setelah Krisdayanti dan Barrack Obama, akan muncul lagi orang-orang sukses lainnnya dari Kelurahan Menteng Dalam… dan semoga juga kalo Obama jadi presiden, dia gak jadi penjahat macam George Bush. Karena kalo iya, gue gak akan mau ngakuin lagi kalo dia pernah tinggal di daerah rumah gue..lol


bikin felm!

Shoot!
ternyata… inilah penyebabnya mengapa saya gak kunjung lulus kuliah…;p

isna bday

Start:      Sep 25, ’08
Location:      jkt

It’s my stupid – longtime friend’s b day.

isn’t that ironic? don’t you think?

Shit.

Lagu itu, benar-benar menohok saya beberapa bulan belakangan. Hauhahaha. Aneh. Padahal, Ironic kerap kali saya putar untuk menemani hari-hari saya menjalani hidup sejak SMP. Lagu ini, memang sangat special, karena terlalu banyak moment yang selalu teringat ketika saya mendengarkannya. ‘Ironic’ mengingatkan saya akan seorang sahabat lama yang selalu mengeluhkan betapa merananya hidupnya, dan betapa ide bunuh diri itu selalu muncul dalam otaknya ketika kami sedang berbicara melalui telfon di rumah masing-masing. Bahkan hingga kemarin, teman saya ini masih saja mengirim sms yang bunyinya “I love being around deprressed people, cuz happy people makes me depressed.” Huahaha. dasar, manusia aneh.

Lagu ini, juga mengingatkan akan masa-masa di mana saya merasakan perubahan yang sangat signifikan saat mulai melupakan ajaran-ajaran disiplin ketat sekolah katolik, dan menemukan bahwa musik, MTV dan Alanis adalah dewa baru saya saat itu, dan sebagainya.

Dan seakan masih kurang cukup, satu kejadian mengenaskan ini kembali menambah tingginya gunung kenangan bersama lagu Ironic.


You know the part when alanis said

“ I met the man of my dream, and then met his beautiful wife…”

Huahahaha. Yep. That’s how ironic my love life is, my friend.


Taksi Putra

Rating: ★★★★
Category: Other

021-7817771

“Selamat Malam, taksi Putra, Bisa dibantu?”

Sapaan itu yang kian akrab di telinga saya beberapa tahun belakangan. Biasanya, ketika hari terlampau larut untuk saya pulang seorang diri, saya selalu menekan nomor telepon di atas, dan jawaban seperti itulah yang biasa saya dengarkan ketika telepon tersambung.

Taksi putra adalah taksi favorit saya di jakarta. Ada banyak alasan kenapa saya berani memasukkannya dalam genre ‘favorit’ ini.

1. Tarifnya yang murah. Sebelum kenaikan harga bbm beberapa waktu yang lalu, Taksi Putra memasang tarif lama (sekarang tarif bawah), yang berarti Rp.4.000,- sekali buka pintu. Namun, seiring dengan kenaikan harga bbm, mereka pun melakukan penyesuaian yaitu sebesar Rp.5.000,- sekali buka pintu. Terbilang murah, karena rata-rata taksi di Jakarta sudah menaikkan tarifnya menjadi Rp.6.000,-.

2. Armadanya yang semakin bertambah. Jadi, lo gak perlu menunggu lama hingga pesanan taksi lo datang. Kalau menunggu di pinggir jalan juga gampang. Memang gak sebanyak taksi Express sih, tapi lumayan lah.

3. Pelayanannya yang OK. Selama ini sih alhamdulillah saya gak pernah bertemu supir taksi Putra yang dodol. Dodol disini maksudnya gak tau jalan, atau curang, atau mungkin menyebalkan dan sok tahu. Rata-rata mereka ramah, dan sabar kalo ternyata kita lupa jalanan dan nyasar.

4. Call centrenya juga cepet kalo nerima panggilan. Cepet nyambungnya. jadi, kalo lagi buru-buru, call centre taksi putra bisa jadi pilihan utama. Heuehhe;p

Sebenarnya masih ada beberapa point yang lain yang seharusnya saya tulis. Seperti bagaimana penguasaan jalan para supirnya. Simplenya, mereka pasti tahu jalan Casablanca. Tidak seperti taksi tetangga yang mahal dan berwarna biru yang gak tau di mana letak Jalan Casablanca (huh?! yang bener aja). Biasa jadi pilot kali ya tuh supir!!?!?

Tapi, saya lagi ngantuk berat nih. Jadi segini aja kayaknya.. Heuehehe:)

Just try it!

10 things…

Buat orang-orang yang men-tag gue dengan harapan mereka akan mengetahui 10 rahasia kecil gue, i just want to say:


“YOU WISH!!!!” Hauahahaha;p

Im a libra. I Don’t tell my secret in PUBLIC. Sekecil apapun rahasia itu. Huahah… Maaf ya!

tv di hari minggu

Oi!

I tell you what, blog… if you planning to actually get a life while you have so little time on the weekend, or sunday to be exact, then i suggest you not to watch the thing called television or you’ll be stuck there for the rest of the day. Yep. Seperti drugs, sekali lo nonton, maka lo gak akan pernah bisa melepaskan remote itu dari tangan lo. You’ll never stop.  Apalagi kalo ini hari minggu, dan lo langganan tvkabel. 

Seperti yang terjadi dengan gue hari Minggu ini. Guess what? Selepas makan sahur tadi pagi, hingga waktu menunjukkan pukul 20:50 WIB, gue belum bertatap muka dengan anggota keluarga gue yang lain gara-gara gue nongkrongin TV seharian. lol;p 

Pagi dimulai dengan agak terlambat, sekitar pukul 09.30. Karena puasa, gue gak turun ke bawah buat sarapan seperti yang selalu gue lakukan setiap hari. Maka, TV pun jadi pilihan utama begitu bangun tidur. Maklum lah, kan kalo hari biasa gue gak akan pernah sempet nonton TV. Ternyata, acara TV di hari minggu amat sangat menarik, gak nyampah seperti hari-hari biasanya. Mulai dari MTV Best show ever, Living Lohan, America the wright Way, E News, hingga 30 Rock & friends, plus CSI. huh… banyak banget kan? dengan segambreng acara TV itu, gak tega rasanya beranjak dari sofa tempat gue nongkrong sejak pagi tadi.. huehehe;p  


Nonton TV pas weekend emang satu-satunya cara refreshing yang efektif dan ekonomis. Pertama, lo gak perlu ngeluarin duit, lagipula, kalo dalam satu minggu itu lo gak tau apa-apa tentang peristiwa yang terjadi di dunia luar, maka dengan nonton TV di hari minggu, lo bisa tahu semuanya. Contohnya, lo akan tahu kalo Britney Spears bakal muncul di MTV VMA hari senin nanti, yang ternyata disiarin juga sama MTV ASIA di hari yang sama, atau Ryan Seacrest  terpilih jadi The Sexiest Smile tahun 2008 versi Victoria Secret, dsb.


Beruntung, hari ini ada acara buka puasa di rumah patra. Satu alasan yang cukup kuat buat mengalahkan serunya TV di hari minggu. Yah, paling gak kali ini gue bisa tahu apa yang terjadi dengan real life person di sekitar gue.. Lol;p

The Kite Runner

Rating: ★★★★
Category: Movies
Genre: Drama

“Have I ever lied to you?”

“How should I Know?”

“I’d rather eat dirt”

“Would you really do that?”

“Do What?”

“Eat Dirt if I Told you to”

“If you asked, I would…”

Cerita berawal dari kemunculan sebuah layang-layang yang kemudian menjadi simbol persahabatan Amir dan Hasan. Dua orang anak yang tinggal dalam sebuah rumah yang sama di Kabul, Afghanistan 1978.

Satu-satunya perbedaan diantara keduanya adalah stasus sosial. Amir adalah anak si pemilik rumah dimana ayah Hasan bekerja. Sehingga, kemanapun Amir pergi, Hasan pasti selalu menemani. Membantu dan melindungi majikan sekaligus sahabatnya ini, ketika ia harus mengejar layangan yang putus, atau ketika mereka dihadang oleh 3 orang anak berandalan seusai menonton Steve McQueen di bioskop kota Kabul.

Masalah muncul ketika satu dari 3 orang berandalan itu kemudian mengeroyok dan menyodomi Hassan yang berusaha melindungi layang-layang hasil kemenangan Amir. Amir yang menyaksikan sahabatnya disodomi dari kejauhan, shock dan tidak dapat berbuat apa-apa. Dia berlari. menjauh dari tempat tersebut, sambil memendam rasa bersalahnya kepada Hassan.

Berbagai cara dilakukan Amir untuk menghapus rasa bersalahnya itu. Termasuk menuduh Hasan mencuri jam tangan baru pemberian ayahnya hingga akhirnya, Hasan dan ayahnya berhenti bekerja dan pergi dari rumah Amir.

Beberapa lama setelahnya, pasukan Rusia datang menginvansi Afghanistan. Amir dan Ayahnya kemudian mengungsi ke Amerika.

27 tahun setelahnya, Amir mendapat telfon dari seorang kerabat dekat ayahnya yang kini tinggal di Pakistan. Saat itulah Amir mengetahui bahwa sahabatnya, Hasan, yang tewas di tangan pasukan Taliban, ternyata adalah adiknya. Ia meninggalkan seorang anak lelaki yang kini masih berada di Afghanistan.

Usaha pencarian anak Hasan pun dilakukan Amir, untuk membalas kesetian dan jasa-jasa Hassan yang dulu pernah menjadi pelindungnya….

Sebuah film yang menceritakan tentang persahabatan, loyalitas dan tragedi. Dengan materi cerita dan pemain yang bagus, film ini berhasil menguras emosi saya sejak awal, hingga akhir. Really good one. Check it!

it’s complicated

Almarhum Om Pram pernah bilang

“…jangan anggap remeh manusia, yang kelihatannnya begitu sederhana; biar pengelihatanmu setajam mata elang, pikiranmu setajam pisau cukur, peradabanmu lebih peka dari para dewa, pendengaranmu dapat menangkap musik dan ratap tangis kehidupan; pengetahuanmu akan manusia tidak akan bisa kemput

Manusia…

Memang sesuatu yang tidak akan pernah saya bisa mengerti, seberapapun kerasnya saya mencoba. Kadang, manusia itu bisa bikin kita stress luar biasa. Namun, ada kalanya seorang manusia bisa membuat hidup dan hari-hari mendadak indah.

Their talents. Their gift from God, that I couldn’t understand, that not everyone’s have.  

Pekerjaan ini memang menuntut saya untuk menjajaki talent para manusia di luar sana. Huh, pekerjaan yang absurd, yang tak jarang membuat blog ini penuh dengan umpatan, keluhan dan caci maki ketika saya tidak dapat menemukan apa yang saya cari. Tapi, semua terasa berbeda ketika saya menyadari bahwa ternyata manusia-manusia di luar sana memang tidak sesederhana itu. Tidak sekedar memiliki nama, tidak sekedar memiliki rupa sepertimu. Tidak sekedar berseliweran di jalan-jalan yang kamu lalui, tidak sekedar terpajang nama dalam buku-buku, atau di setiap halaman majalah yang kamu baca. Tidak.  Banyak dari mereka memiliki sesuatu hal yang selalu kamu impikan tetapi tidak pernah bisa kamu dapatkan. Aneh. Seperti melihat visualisasi mimpi-mimpi dan harapan yang selama ini hanya berkutat dalam pikiran. It’s an honest prove that those thing in your head..? It does exist!

GOD!!!! Their talents really kept me alive.

Advertisements