Monthly Archives: April 2009

celebrate

USA 1994.

 

I was 10 year’s old. Kali pertama gue menyadari bahwa sepakbola adalah suatu hal yang luar biasa. Don’t know why. Hanya saja, sejak saat itu gue seakan gak bisa melewatkan selebrasi  besar macam itu.

 

Hampir tiap malam ketika tim Brazil ato Italia bertanding, om gue selalu nyelinap ke dalam kamar nenek buat ‘nyulik’ gue dari tempat tidur. I don’t know how, but he, somehow always manage to not wake my grandma up.

 

Dan kalo udah berhasil ngebangunin gue, biasanya kita berdua langsung nongkrong depan TV semaleman suntuk ampe pagi. Yep. Cuma buat nonton bola.  Semifinal & final adalah masa-masa paling menyenangkan. Karena, saat itulah om ngajakin nonton bareng sama orang-orang sekitar rumah di Malang. Gak hanya itu, kita pasti melewatkan waktu buat belanja jagung di pasar deket rumah pada malem hari, untuk kemudian dibakar rame-rame sambil nonton bola.

 

Hehehe. It was a good memory.

 

What happened in 1994 tampaknya terus bikin gue jadi kerajingan sama olahraga yang namanya sepakbola. Im not playing it, but im a pretty loyal fan of football.

 

2 tahun yang lalu, waktu lagi shooting Ayat-Ayat Cinta di daerah Menteng,  gue nanya satu pertanyaan  bodoh ke mas Aris & mas Hanung.  Hehe. Kenapa bodoh? Ya karena sebenernya gue dah tau jawabannya. Cuma iseng aja, nanya ke dua orang guru gue ini. I just want to know what’s on their mind.

 

“Kenapa kita gak ada yang bikin film olahraga?”


Dan keduanya mulai menjawab dengan berbagai  hal yang sebenernya udah jadi persoalan klise. Yep. One of the reasons is… the money.  Tapi ada satu hal yang bikin gue tertarik adalah ketika mas Aris cerita kalo dia punya satu skenario film olahraga. Film anak-anak.  Film sepakbola, to be exact.

 

What?

 

Yep! Sepakbola, my friend!!!

 

Bulan dan tahun berlalu. Dan saat tiba waktunya buat gue ngerjain ni film… it was magical! Gak tau kenapa. Mungkin inilah kali pertama dimana gue bener-bener menikmati apa yang gue kerjain. Yep. Films & football!

 

And… here I am now. Just walking inside the studio of Garuda di dadaku’s preview and celebrate football in a different kinda way…. Awsome! 

desire

Hoi!


Pernah nonton si doel anak sekolahan di rcti? Di sinetron itu ada seorang karakter bernama Zaenab. The story is, Zaenab ini  waktu kecil udah dijodohin sama si doel oleh keluarganya yang sama-sama orang betawi & masih  sodara jauh. Years, goes by.  Zaenab & Si Doel  gak pernah benar-benar pacaran. Apalagi nikah. Bahkan  status hubungan mereka gak jelas. Masih dalam status dijodohin kah? Gak ada yang tau pasti.  But one thing for sure, Zaenab turns  to be so deeply in love sama si doel dan masih menganggap perjodohan yang dilakukan keluarga mereka waktu mereka kecil, is still happens.  Sedangkan si doel, justru menganggap perjodohan itu cuma sebagai kenangan masa kecil.

 

Biarpun begitu, dengan penuh harap si zaenab memajang foto si doel di dalam sebuah frame yang cukup besar di  meja rias kamarnya. Dipandanginya foto itu tiap kali ia memikirkan si Doel…

 

Hmm. Wanna know my thought  about that part?

 

Well, I think that’s pathetic. Hiaahhahaa. Ya kan? Really pathetic.

 

Tapi, ada sesuatu yang mengganggu pikiran gue sesudahnya.  Why does it have to be pathetic? Everybody put a picture of someone.. or something… and that doesn’t have to be their lovers…?!

 

Gue sendiri majang gambarnya Spice girls. Ato Noel Gallagher (biarpun gambar gitarnya doang..) ato gambar kecil John Mayer atau London bridge di salah satu sudut kamar. I’ve never been to London. Itu makanya gue kerap memandangi gambar itu ketika lagi kepikiran traveling. Ato gue juga punya gambar Ada Apa Dengan Cinta. Film itu bukan bikinan gue. Tapi toh gue juga suka memandangi gambar itu sebelum tidur, sambil berpikir bahwa film itulah yang bikin gue makin semangat buat jadi filmmaker. And  I don’t think that’s pathetic.

 

Tapi kenapa kalo ngeliat si Zaenab majang dan memandangi fotonya si Doel itu jadi pathetic? 

 

What’s the difference?

 

Hiahahaha. Tau ah. Gak penting banget juga sih dibahas. Lagian gak penting banget sih nih tulisan. Kenapa juga gue nulis beginian coba!? AHahhahaha. freakin’ keyboard junkie !?!? Ya suds. Gotta back to work! C u soon, blog. Ciao!

would you captured?

Ola!

Yesterday at 11:49pm.

An old friend of mine wrote this on her facebook notes:

 

14 Tentang kita..

1.Kita mendengarkan jenis musik yang sama.

2.Kita suka ketawa ngakak sampe sakit di dada dan takut meninggal gara-gara sesek.

3.Dan apa yang kita ketawain cukup abstrak dan hanya kita berdua yang mengertiiiiiii!!!!

4.Suka parkir di roof top cuman buat ngobrol plus ngayal plus ngeluh hahahahhaha…

5.Saling menghina….

6.Masih menyimpan foto kita di kamar… Kalo gue sih iya, terakhir gue ke kamar lo si foto gue masih ada, tapi udah lama bgt yeeee…

7.Nilai akademik SMP beda tipiiiiiissss…

8.Ga pernah memancing ribut satu sama lain….

9.Suka binatang..

10.Suka baca dan menulis..

11.Punya pikiran yang sama tentang teman SMP kita si Azan…

13.Kalo ulang tahun kadonya selalu telat ngasih.. Hahahha

14.Suka sendirian..

 

Hahahhaha… good old day’s went by so quickly ya…  But it feels good when you know people do capture these precious moment in their mind. Huh… may I keep mine in here for a while, blog? 

 

Thanks, you’re the best! Hehehe

traveler junkies

 Oi blog!

Gue mau curhat.

 

Lo tau kan kalo gue lagi bikin skripsi?

Tau kan kalo gue gak kerja gara-gara mau ngerjain skripsi?

Tau kan kalo skripsi itu ternyata gak selese-selese?

Tau kan salah satu alasannya karena gak bisa konsen gara-gara mikirin traveling?

 

Huh! Damn those traveler junkies! Look what they’ve  teasin  me with:


RAJA AMPAT.


Those crazy little bastard! How can I resist this one?! 

the "old blog" stories part VII (end) thanks god!

Ola blog!

Finally! This is the end of my old blog stories!  Wuah, banyak ya ternyata. Tapi gapapa lah. Sekali-kali flashback kan mayan… Lucu juga bisa baca-baca lagi blog friendster yang hampir dilupakan itu… ehehe 

Thanks for the space, blog! luv u!

to the morning after

June 1st, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Niatnya sih mau dengerin albumnya arctic monkeys di komputer, tapi emang dasar internet junkie, jadinya nulis-nulis beginian. Mungkin terinspirasi setelah buka nirinazubir.net lol;p Yoi, tadi barusan iseng2 browsing nyari2 info tentang the upcoming movie (yang gw ngikut bikin juga;) eh, keluarnya nirina mulu’. Dasar! Gk salah juga sih secara (Ughhh, kenapa gue gak bisa berenti make kata-kata ini!??!) si nirina, ato secara singkat kita biasa manggil na’ emang jadi bintang utamanya. Gimana kagak mau muncul mulu di search engine!?!? bodoh lo me’!?!?

Setelah buka2 yahoo!, dan nemu websitenya si na’.. iseng2 gw buka. Dan ada blog-nya juga. Ngomong2 rajin juga tu orang meng-update blognya, dan isinya, curhat. Nice concept sih. Kalo gue jadi fans-nya pasti gue bakal seneng banget, secara (tuh kan, make ini lagi) jadi tau isi otaknya si na’ sekarang2 ini… hauahahha…

Nah, kerena buka2 begituan, makanya gue memutuskan untuk ngikut nulis-nulis lagi di blog. padahal daritadi rasanya maleesss, banget ngetik. Kayaknya rada2 alergi ngeliat keyboard dengan huruf-hurufnya, ngingetin gue kalo gue belom bikin tugas teknologi komunikasi..*.*, Padahal ini kan long weekend, dan harusnya gue bisa nyediain waktu buat bikin tugas, instead nulis2 beginian, buang2 waktu aja! lol;p

Tapi, biarpun ini long weekend, gak begitu ngaruh juga sih buat gue, abis masih ada kerjaan menanti disana. Nyari pemeran hantu. Hauahah.. gak deng, maksudnya nyari pemain (lagi) buat the upcpming movie. Kali ini bergenre horor. Yeap. Another horor. Tapi, harusnya jadinya nanti jauh beda sama horor kebanyakan. Karena secara konsep, Hans Brams bikinnya juga beda banget sama yang lain. But the problem is, the image of indonesian horror movie sekarang tuh lagi buruk-buruknya. Jadi, dari beberapa nama2 bintang yang gw call, gak sedikit diantara mereka yang mesti mikir panjang… pajanggg… banget ampe filmnya keburu shooting (kali!??!) hauahahaha… Dasar! Alhasil, sekarang PR-nya adalah find some fresh name to be our main cast. And that, my friend, is not easy. Hups!!! Tapi biar gimana pun juga, pokonya gw sama anak2 casting bertekad untuk menemukan the one itu. hauhahaaha.. paan sih?!?!  Maaf ya, blog. Makin malem makin ngaco nih;p

Oh,iya. Kembali ke blog-nya na’… tadi gue juga baca keluh kesahnya doi sama infotainment. keluh kesah being famous. Hmm.. emang sih, kalo dipikir secara akal sehat jadi orang2 kayak na tuh gak enak juga. Yah salah satu faktor mungkin karena tekanan infotainment itu.

Tapi, buat akal gak sehat-nya Gina’.. hauahahha…being famous is GOLD!!!Huahaha… Sayang aja disini gak ada paparazi, kalo ada, pasti si   – ginatri s noer –  itu dah berencana membuat moves2 tertentu yang bisa bikin dia terkenal, dengan tujuan, bisa difoto snap shot pas dia lagi belanja. Hauhahaha;p Freak!

Ngomong2 tentang gina juga, kemaren kita ngebahas tentang postingnya si distro a.k.a dian sastro di mailing list MFI yang mengkritisi ttg film horor, eh maksudnya posisi perempuan di film horor. Trus, berhubung kita berdua lagi terlibat dalam pembuatan film bergenre horor, Biarpun beda judul, tapi tetep aja mungkin kita berdua merasa… amat perlu mengkritisi balik tulisan si distro yang anak filsafat UI itu, Doh…!?!? anak UI nih yee.. hauahahahha… Kalo gue pribadi ngerasa apa yang diomongin dian di posting ini ngingetin gue sama omongan dosen2 di kampus kalo lagi ngebahas perempuan di media. Sama,bo!?!?? Maksudnya, tulisan dia itu udah gak asing lagi di pikiran gue. Kalo aja otak gue ini bisa ngomong, pastu dia bilang: “Klise!” Huhahaha.. makanya ketika baca, gue jadi males. Bahkan sempet negatif thinking, jangan jangan doi dapet inspirasi nulis postingan dari omongan dosen2 itu lagi. Huahahaha… Whatever lah. Penting sih buat mengkritisi isi media, cuma kalo dipikir2 kalo cuma ngelihat dari satu sisi, ya.. jadinya… gitu deh… stress pasti. Bikin lo muak sama yang namanya media, bikin lo ngerasa menyesal, kenapa juga gue mesti milih bidang yang berhubungan sama media… Huahahaha…. Jadi, kalo menurut gue, mendingan … cuek aja. Bodo’ amat. Go to hell sama teori2 media… (kalo ini keluh kesah karna UAS tekkom kemaren susah banget;p!!!) apalagi teori yang berhubungan sama feminisme. WTF!?!??! Huahahahaha….

freeloop!

June 3rd, 2007 by amelyaoktavia

Someone said in the book I read,

Love turns on like a light in your head

When it does, you can’t see why
You just hold on tight, go for a ride

Huh?!?!?

Liburan

June 10th, 2007 by amelyaoktavia

Oi!

Akhirnya kuliah libur juga. Berarti gak ada lagi cabut jam 5 dari kantor, gak ada lagi kena asep angkot sama bus yang menyebalkan sepanjang tanjung barat-dpok, gak ada lagi berasa kehilangan “hari” sepulang dari kuliah yang malem banget, gak ada lagi bau-bauan bloc, dan pastinya gak ada lagi tugas-tugas yang bikin ribet sama uts atau uas yang bikin stress. Huah! IM FREE!!! Yeay!

Well, not completely free juga sih sebenernya.. hauhahaha… MAsih ada kerjaan menanti. Film horor. Yeap! How Great is that?!?! Karena film horor, berarti bakal ada orang-orang dengan dandanan menyeramkan di set, pastinya juga tempat shootingnya juga gak mungkin menyenangkan, secara (huh?!) film horor, pastinya lokasinya juga tempat-tempat serem, Dan kebetulan gue “SUKA” horor.. Gokil!!! Gak kebayang, gimana nanti pas shooting. Yang pasti, gue males banget sejujurnya ngikut shootingnya. Takut! Karena kalo shooting horor pasti hawa2 horornya berasa banget. Apalagi dengan konsep tahun 1960-an. Gokil. Kayakanya gw mesti mempersiapkan diri nih biar gak ngeliat yang aneh-aneh..Hii…

Ya sud deh kalo gitu. Happy Holiday ya Blog!

2 years a go

June 11th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Lagi iseng2 bongkar2 cd akhirnya nemu cd foto2 yang dah lama banget gue cari-cari. Pas gue buka, isinya ternyata ada foto-foto waktu zaman-zamannya ngerjain jomblo. Jadi inget sama anak2 bodoh itu, kangen juga sih. Btw, karena orang2nya geblek semua, biarpun rada rada chaos shootingnya , buat gue jadi gak gitu berasa. It’s FUN! Hauahha… abis liat-liat foto itu jadi inget sama mereka.. Huahahaha… kangen!

Img_4329 —> harusnya, isi foto ini cuma tian, gue sama ayu’ (kapan lagi bisa foto sama cowo ganteng.. hauahhaha! cat: pada saat itu tian emang ganteng banget di mata orang2). Cuma, emang dasar iseng.. semua orang tiba2 pengen foto sama tian.. huahahhaha… rese’… bukan karena mereka ngefans ato apa.. walupun tian emang ganteng… hauahahah  tapi emang dasar iseng aja! geblek!

Jomblo_copy

—> Kalo yang ini, pas lagi shooting di jl.merdeka, deket2 braga, bandung. Dan gue, terlihat kurus! damn! it was 2 years a go!!!! Gokil, dalam 2 tahun gue dah melar gila2-an! Si agus juga terlihat lebih kurus kalo dibandingin sekarang. Caca’.. sam aja. tambah geblek,iya.. ayu’.. gak berubah. SI Ica, jadi maen sinetron mulu ya sekarang1?!?! Mas Yoris, entah kemana!??! Oksy juga… tau naganpain tuh anak sekarang.. mungkin balik gali2 batu.. hauhahaha;p

Karantina_jmbl01 —> yang ini, pas lagi karantina. Aneh banget nih karantina. Yang ngejagain orang2 geblek ini cuma gue sama iqbal. Saking badungnya, ampe telat bangun trus telat nyampe bandung trus kena marah sama hans brams di tengah2 mall. hauahahaha;p

Mau_tdr_ke_score —> di depan SCORE! bandung. Dasar ble’e.. malem itu gue diculik ke score! dengan hanya pake kaos belel, sama training buat tidur! huh!??!

Merah_niy2 —> gerombolan si berat. kerjaannya cekikikan mulu kalo di set. Huahahahahahaha!! anjrit! gue suka ketawa sendiri kalo inget2!!! hauahahaha! ini nih, yang bikin lama shooting. Dah gitu liat deh si sekar… bikin2 bunga’ buat di rambut pake lakban! hauahahhaa!! bodoh!

reality bites

June 15th, 2007 by amelyaoktavia

Yeap,

Reality do bites.

And it Sucks.

mati lampu

June 24th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!
Hal yang paling menaktkan dan membosankan saat libur dan harus berada di rumah adalah MATI LAMPU. Huh!!?! Hari minggu, seharusnya jadi satu2nya hari dimana gw bisa bersantai, rileks,  ngobrol sama  keluarga di rumah, nonton tv,dvd, maen komputer, internetan ato main games. Dan semuanya itu (kecuali ngobrol sama keluarga) baru bisa dilakuin kalo di rumah ada yang namanya aliran listrik. Dan ketika aliran listrik itu gak mengalir, maka…. Jeng jeng….  Krik… krik..;p  Dan hal yang paling menyebalkan kalo di rumah, libur, dan gak ada aliran listrik adalah ketika kita nanya ke PLN, kapan  listriknya bisa nyala lagi.. dan jawaban mereka..” kami tidak tahu.!””! WTF!?!??!?!

im home!

July 1st, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Setrelah beberapa lama mengunjungi puerto rico, akhirnya pulang juga. overall, it’s fun to spend some time off from anything, dan kerjaannya cuma ngobrol, makan dan cekikikan. Walaupun cape’ banget karena dalam 3 hari kita harus menghabiskan waktu kira2 dua hari buat dateng ke acaranya si citra… da sempet bersensi-sensi ria  (dasar cewe’?!?!?) tapi seru& menyenangkan.

Perjalananan dimulai dengan gue terpisah dari anak-anak. Sementara mereka dapet tempat di eksekutif 1, gue dapet duduk di eksekutif 3 bersama seorang nenek renta yang terlihat jutek dan nggak sehat.  Awalnya emang fine2 aja, tapi perjalanana 8 jam bikin pantat gue panas dan gak betah buat terus2an dududk di pinggir sambil menatap jendela dengan pemandangan monoton… sawah… sama langit. Alhasil, gue bolak balik ke tempat anak2.. entah cuman say hi… atao cekikikan bentar, atao minta makananan, ato nonton sex & the city di portable dvdnya ira yang jadi rebutan anak2 sepanjang perjalanan. Terakhir kali gw memutuskan buat cabut dari temapat duduk, sambil bawa novel& coklat ke tempat anak2.. si nenek makin keliatan jutek dan keganggu sama kehadiran gue… dan si ira, yang dengan kurangajarnya ngehandycam-in gue yang lagi tidur.. tepat di depan muke si nenek. hauahahaha;p

the premiere

July 3rd, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Jadi, barusan pulang dari mengahdiri premiere film Kamulah Satu-satunyayang gw kerjain sekitar satu taun yang lalu. Saking lamanya, sampe sempet waktu itu pernah lupa’ kalo pernah bikin ni film.  Tadi, sebelum mulai nonton kita ngumpul dulu di hard rock buat makan malem sambil nonton Dewa (live). Walaupun tanpa Ahmad Dhani, dan cuma bawain satu lagu, tapi lumayan lah… sempet ngerasa terharu juga pas Dewa bawain lagu Kamulah Satu-satunya. Dan pas banget, tadi ada Iyuth sama Dhimas yang barengan, kita ngerjain castingan buat film ini. My first job with Hans Brams as a casting Director. Meskipun awalnya emang cukup mengecewakan.. hiks:( tapi lumayan lega, setelah terbantu dengan editing, dubbing, dan bla.. bla.. bla…nya.  Dsini, gw bener2 sadar  apa yang dimaksud team work… Huh;p dan for a moment i felt very lucky to work with such an amazing director like Han’s Bram’s. Karena biarpun lumayan mengecewakan tapi doi tetep ngasih gw kesempatan untuk kerja bareng sama dia, dan ngasih space buat gw belajar dari kekurangan-kekurangan tadi.

Tapi, ada yang berasa kurang pas premiere tadi. Sepi banget. Mungkin premiere paling sepi yang pernah gue datengin. Sayang banget… mungkin karena tim publicistnya kurang OK dan kurang gencar ngepromoin nih film. Ya gimana? undangan aja baru dikirim beberapa hari sebelum hari H. Mana ada yang bisa dateng!!?! Padahal, kalo menurut gue premiere itu penting bgt buat promosi. Apalagi buat filmmakernya. Ketika lo ngeliat banyak orang yang antusias dateng ke pemutaran perdana film lo, itu akan berasa banget. Ibaratnya kawinan, semakin rame semakin bagus, bukan?!?! Kalo sepi, malah bikin gak pede jadinya… Tapi, apapun lah.. Kamulah Satu-satunya worth it buat ditonton. 

Dan Nirina… two thumbs up!

Sibuk.. Sibuk

July 29th, 2007 by amelyaoktavia

Kemaren si eric mengabari kalo dia lagi di Laos, dan lagi daam perjalanan ke Bangkok. He’s damn lucky! Bisa keliling asia nonstop tanpa harus mikirin kerjaan atao apapun, secara gara2 keliling Asia dia jadi dapet kerjaan di Taiwan, dan kalupun doi balik.. baliknya juga ke Hawai. Dasar… kenapa ya dia bisa se-luck itu, meskipun gara2 keliling Asia dan gak balik2 bdannya jadi menggendut.. tapi ya udah sih… Kontras bgt sama gue disini .

So little time so much to do! kucing! dah mana orang-orang itu gak mendukung lagi.. gak tau apa dah dibela-belain scheduluenya!??!? Arrgghh!!!

APa gue kabur aja ya, tiba2 ngilang.. ting! Hauhaahahhaha… “,p

SEPTEMBER CERIA

September 24th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Walaupun september ini gak ceria-ceria amat, tapi secara psikologis slogan-slogan positif itu sangat membantu. Hauhahaha;p Gak tau kenapa, emang taun ini segalanya berasa berat aja. Bukan berrti gw mengeluh atau apa.. cuma there’s so much goin on in this past 8 months. Dan gak berasa bentar lagi Oktober.. dimana banyak event-event penting buat gw di bulan ini:

1. Ulang tahun

2. UTS

3. Premiere Get married

4. Premiere Sundel Bolong

5. Final Shooting Day-nya Ayat ayat Cinta

Huahahaaha… setelah Oktober ini bisa dibilang gw belum punya rencana apapun. Karena semua tergantung sama apa yang akan terjadi di bulan Oktober;p

(end)

the "old blog" stories part VI

Ola blog!

It’s bagian VI. Buseeet.. banyak juga, yak!? Hiahahaa

What the hell am i doing here?

April 28th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Pernahkah  anda tiba-tiba bertanya “What the hell am i doing here?!?!” Huahahaha… That’s what happened to me a couple hours a go. Geblek. Jadi hari ini gw ada kuliah pengganti Jurnalisme Media Cetak. Btw, kuliah pengganti ini dilakukan di SABTU 3. bayangin aja, jam 3 sore di UI,DEPOK (yang terkenal macet pada hari sabtu sore) gw masih ada di kampus kuliah begituan. Dan yang bikin lebih ‘memalaskan’ adalah ternyata 1 hari sebelumnya dia ngasih bahan buat diskusi ke email anak-anak. Bahannya adalah tentang “peran audience terhadap media”.  Bahannya dalam bentuk bahasa INGGRIS BAKU. JUMLAH halaman 41. Yang bikin gw terbelalak tadi bukan hanya masalah halaman sama bahasa inggrisnya, tapi the fact that we have to present it in front of the class.DAMN! Huahahhaha… yang ini bikin gue bener2 ribet. Gila aja, kapan juga gue sempet baca. Boro2 baca, buka email aja kagak sempet. mana masih berasa ngnatuk banget lagi gara2 tadi malem WRAP PARTYnya  “GET MARRIED ” sampe malem banget. gokil. 
Untung aja, ditengah kepanikan gue, ternyata anak-anak lain juga belom pada baca!! HUAH!! THANK GOD!! Lagian gila aja tuh dosen, ngasih bahan malem, pake bahasa inggris jumlah 41 halaman. mending bahasa inggrisnya bahasa okem. Ini bahasa Akademis. Huahahahaha!! ke laut aja tuh yang mau baca! Lagian, ini nih yang bikin bangsa indonesia gak maju2. Tiap ada bahan bacaan kagak pernah di translate. Bikin ribet. Gimana coba kalo orang yang gak bisa bahasa inggris (kayak gw, lol;p) mau pinter. Huah! Akhirnya si dosen inisiatif ngasih rint outnya trus nyuruh anak2 fotokopi. tapi tetep aja, bis gitu kita dikasi waktu 45 menit buat baca, diskusi, trus present di depan kelas. Huhahahahaha…. SAWON (SAMI MAWON)!!! 
Back to the topic, jadi, saat presentasi berlangsung, gw gak bisa ngomong apapun. speechless… jadi gw membiarkan si Mala’ (temen satu kelas gue, yang tiap denger namanya buat gw selalu keinget NIRMALA BONAT..lol;p) ngomong, tanpa menambahkan satu pernyataan apapun. Trus, setelah giliran kelompok gw selese, masuklah kelompok ke 3 buat present. Dan mereka, masing2 individu beropini. Huh? maklum 3 diantara 4 orang dalam kelompok itu pekerja media juga.. aka.orang TV  + jurnalis. Nah, saat merhatiin mereka itulah, bagaikan pohon kesamber geledek. gue kepikiran“WHAT THE HELL AM I DOING HERE?!?!?” Huahahahahhaha… parah!!!! berasa kosong, tak berarti, tak berharga. Huahahaha… masalahnya adalah,g ue ngeliat mereka orang2 yang udah pada bidangnya. udah di jalurnya gitu. sedangkan gue, I can’t even decide what i’m going to be. Im not sure if i want to or i can be a journalist. Yah comparing ke mereka y… i feel so wasted. hauhahahahaha…. anjrit!

Kenapa ya tiba2 jadi kepikiran kayak gitu? lol;p

Tau ah… ribet. BTW, tadi malem akhirnya WRAP PARTYnya GET MARRIED. Woohoo. Lega. Akhirya kelar juga tu film. setelah sekian lama terpending dan melewati sgala halang rintang, stelah tiap hari selalu bt karena pemainnya ribet, setelah beberapa hari tersiksa karena ada pemain gak penting yang menyebalkan dan bikin gue selalu istighfar… akhirnya selese juga!puih;p Yah, semoga hasilnya gk mengecewakan juga sih…. Hauhaha… tapi kayaknya bakal lucu’ deh. APalagi kalo hans brams jadi masukin lag dangdut yang kemaren.. huahahahaha… POL noraknya. lol;p

Jadi, kemren malem ada kejutan. gokil. ini untuk pertama kalinya gue ngeliat si tweety (salah satu kru) sama teguh (asistennya aming) menjadi wanita secara  reel. Huahahahaha…gokil. Mereka jadi 3 diva gitu… hauahahhaha…jijay! dan serunya gak ada yang tau sebelumnya (kecuali gw, mbak tika, mabk no, manager2 sama pemain). tapi gwa ja gak nyangka kalo mereka ampe segitu gokilnya. Huahahaha… still shocked*.*’ Apalagi si Mas tri yang kemaren nari2 sama salah satu dari mereka. Belakangan dia baru tau kalo ternyata yang dia ajak ngedance itu si Teguh. ahuahaha… kocak. begitu tau langsung kabur.  refleks lagi kaburnya… hauahaahha… itu baru namanya diskriminasi banci. hauahahahaha;p

videokill the radio star

May 11th, 2007 by amelyaoktavia

ola!

Judul diatas mungkin gak ada hubungannya sama isi blog kali ini. lol. Cuma, emang gue lagi dengerin lagu itu..beberapa detik yang lalu sebelum lagunya embrace akhirnya mulai. Dengerin lagu itu tadi jadi inget masa2 smp… lagian tadi gw juga baru ntn pure saturday di kampus, trus kebetulan besok juga temen smp gw married. Waaah,senangnya!Trus tadi pas lagi nonton pure saturday juga gw ketemu sam temen SMP. Hauahhaah. komplit. Dipaksa kembali ke zaman SMP kayaknya!

Zaman SMP tuh emang bener2 enak Gak mikir apapun kecuali les. Hauahaha;p Geblek. Tiap hari kerjaannya nongkrong di rumah Icha sambil ngarep croissant buatan nyokapnya. lol;p Belom lagi dulu, waktu SMP (sampe sekarang juga,sih) gw punya temen yang tolol bgt. namanya Isna. Lol;p si bego’ itu,  sering bgt ngetawain orang tanpa sebab yangjelas. Contohnya, kalo dia ngeliat temen sekelas gw watu kelas 2-4. Namanya Azan. Belah tengah gitu dulu. Gak tau kenapa, tiap ngeliat manusia itu, bawaannya pengen ketawa.. aja. dasar, aneh! Belom lagi kalo kita lagi ngebahas kebudegannya si Tami’ si bolot. hauahahha;p

Tidak seperti sekarang,. Hiks*.*, Kalo sekarang kayaknya semua2nya harus dipikirin. Kuliah harus dipikiin.. kerjaan harus dipikirin… sampe pacar juga harus MIKIRIN! damit! yang satu ini bener2 bisa bikin gue panik mendadak. Secara (gw sebenernya gak mau pake kata ini!) umur gue ternyata udah 23. Huah! Menurut target (yang gw gak tau kapan bikinnya) Gw harusnya di umur 25 sudah menemukan jodoh yang pas. lol!

dyer maker

May 15th, 2007 by amelyaoktavia

ola!

sekarang ini, detik ini juga mestinya gw ngedit hasil castingan buat besok ditunjukkin ke hans bram’s. Cuma, entah kenapa abis nonton smallville tadi bawaannya jadi pengen internetan gara2 penasaran next episodenya kayak apa. Lagian tiba2 sakit perut gini ya? mungkin karena abis makan batagor yang nyokap bawain dari bandung. Dan asal lo tau ya, batagornya harga per piece nya tuh 5ribu. Mahal banget! Udah mahal, bikin sakit perut lagi!!! Batagor macam apa!?!??! Huahahhaha;p

anyway, sampe sekarang gw juga belom nonton spiderman 3. Not a big fan of spiderman sih, tapi tetep aja penasaran. Dan im not going to watch it on a dvd. Huah! biarpun nyokap yang gak ada angin gak ada ujan tiba2 beliin dvd spiderman… hauhahaha;p

nothing to lose

May 17th, 2007 by amelyaoktavia

ola!

Akhirnya we’ve got the final decision! aac akhirnya dipending juga sampai beberapa bulan ke depan. Lol. Waktu tau tentang ini, pikiran campur aduk. Seneng, karena gak perlu cabut uas, tapi bingung juga karna udah semingguan lebih ini nyoba mengosongkan jadwal all talent biar bisa berangkat tanggal 28;p Berarti sekarang, kerjaan gw adalah mencoba mengosongkan jadwal mereka semua dari AAC. Huahaha;p

Btw,mumpung lagi long weekend dan gak ada kuliah (which is good;p) kemaren akhirnya juga bisa nonton spiderman. Dan ternyata gak sedahsyat yang gue bayangin. Biasa aja. Rese’.. Padahal dari seminggu lalu, gw sama nunu dah kesana kemari mau nonton dan semua tiket sold out. alhasil, minggu kemaren kita gak jadi nonton. Tapi, ternyata spiderman 3 gak segitu ok-nya. gue malah lebih suka spiderman 2. Bener kata Gina, mending nonton di dvd aja. Tau gitu beneran gue nonton dvd, secara (ihate this word..lol;p) nyokap udah beliin dvdnya juga. Aneh. Padahal jarang2 nyokap beli dvd, sekali kalinya beli dvd doi beli dvd karaokean. itu juga sampe sekarang gak pernah disetel sama dia…;p

Berarti sekarang tinggal nunggu dua film lagi, Pirates sama Harry Potter! yeay! can’t wait!

long week – end!

May 18th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Sampe sekarang masih berharap kapan kah my longweek, bakal END. Lol. Sejak masuk ekstensi sambil ngerjain beberapa project, tiap minggu yang gue lewatin berasa panjaaang.. banget. Sebenernya sih kalo dipikir-pikir, kuliah itu cuma ngabisin waktu satu setengah jam per harinya. Tapi, yang bikin mabok, adalah perjalanan ke kampusnya itu. Berasa pulang pergi jakarta-Bandung tiap hari. Huah!! Tapi, bentar lagi udah UAS. berarti abis ini liburan panjang, 3 bulan. Woohooo!! senangnya!

Btw ngomong2 tentang kampus, gue jadi inget ceritanya si Gina tentang beberapa orang anak itu. Hahahha…

Reaksi gue pertama kali denger cerita dari si Gina, gue masih berpikir positif. Secara (ourrghh hate this word) Dulu pernah ada di posisi kayak mereka gitu. jadi topik pembicaraan anak2 se kampus. Tapi, setelah mendengar keegoisan dan ke aroganan mereka, kayaknya pemikiran positif gue perlahan-lahan mulai bergerak ke  kutub negatif.  Abis, egois banget! Tapi, disatu sisi gw ngerti banget kalo secara psikologis mereka nggak mau kalah/ sejajar sama anak-anak lain di kelas secara (kenapa sih pake kata ini lagi!??!?) mereka udah melanglang buana di dunia jurnalistik dan pertelevisian Indonesia. Hauha! tapi gak usah segitunya juga sih…

Sekarang ini lagi di rumah. Udah beberapa hari ini sejak libur lumayan panjang, gue juga ikut-ikutan meliburkan diri dari segala kesibukan di luar sana. semua janji gue pindahin ke hari senin. Kebtulan juga lagi rada gak enak badan juga. Aneh, libur kok gak enak badan?!?! Tapi gak enak juga sih, karena kerjaan belom pada selese.Jadi kepikiran. Gue gak kebayang ya, kayak Hans Brams gitu, gak berenti kerja. Gokil. Tapi otaknya tuh bekerja secara baik, setiap waktu. Kalo gue perhatiin dalam satu hari dia bisa ngelakuin lebih dri 2 kerjaan, yang semua centrenya itu di dia. Sampe meeting/ brainstorm jam 2 pagi juga dijabanin sama doi. Kadang2 gue suka bingung & amazed… dari mana dia dapet energi segitu banyaknya. Seakan-akan otaknya tuh ada prosesor intel core duo yang  kalo kata iklannya “bisa melakukan berbagai hal secara bersamaan”. Gokil. 

bloody sunday

May 20th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Minggu2, ujan. Gak bisa kemana-mana deh. Lagian juga sebenernya hari ini gak ada rencana mau kemana pun sih.. lol;p. Semalem ada yang sms, dia beliin gue kaos tapi dia lupa kalo gue sekarang menggendut, jadi di anyuruh gue ngurusin badan biar kaosnya bisa dipake. Huah! Kurangajar! Huahahahaha;p Btw, siap yang sms ya/ kaga ada nomernya gitu. Dan gue juga lagi gak ada pulsa, jadi gak bisa bales. tapi siapapun itu, DASAR!! gak perhatian sama temen!! hauahhahaha;p

Tadi, pas nonton tv gue secara gak sengaja liat indonesian idol. Dan Gue cum abisa terbelalak ngeliatnya, sambil bilang “what the hell that they’re doing there?!?!”. Gokil. Caur banget. udah mana gayanya tuh J-rock2 gitu alias JIJAY ROCK. Hauhaahha. Abg semua dan suarnya gak karuan. Gua aja, yang ngeliat selama beebrapa detik udah berasa MARAH, dan kalo aja gue tajir melintir, pasti Tuh TV dirumah udah gue pecahin, gue banting trus gue buang!! (berlebihan sih..;p)  Abish, gak jelas banget, udah manaisinya ABG semua lagi. Suaranya gak ada yang bener.. Gue lebih mending denger suaranya si Na’ nyanyi daripada denger mereka… LOl;p (serius deh?!?)

red goes blue

May 24th, 2007 by amelyaoktavia

ola!

Sehari setelah kekalahan liverpool, gw masih belom kemabli seperti sedia kala. Masih males nonton tv, masih males baca koran, aplaagi ketemu sam orang2 yang ngejagoin Milan. Gedeg. Udah gitu, kemren pas mata kuliah JMC, ada dosen tamu. Editor senior lah di koran sinar harapan dulu… Dan startingnya, dia mulai dengan ilustrasi kenapa setelah nonton Milan vs Liverpool, orang2 pasti mau liat lagi beritanya berulang ulang di berbagai koran, di berbagai tabloid dan di berbagai tv.

Ngedengernya bikin gue tambah sakit perut. Udah mana lagi ngantuk banget… Parah. Dan dia mengulang-ngulang lagi ilustrasi itu selama beberapa kali sepanjang kuliahnya yang berdurasi kurang lebih satu setengah jam… What the hell does he thingking..? Dasar! Apa dia gak tau, kalo ada orang2 di luar sana yang abis nonton liverpool vs Milan sama sekali gak mau liat beritanya di koran manapun, di tabloid manapun, atau bahkan di Tv manapun, sama sekali!! Huh!!! teori yang salah!!!!

I (DO) NEED SOME FINE WINE

May 30th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Kadang-kadang, segala sesuatu yang udah kita rencanain dari jauh jauh hari, dengan persiapn yang begitu ribet dan mandalam, tiba-tiba bisa ancur dalam kejapan mata.. halah… Kurang lebih itu yang terjadi pada gue malem ini. Jadi, ceritany hari ini harusnya ada meeting pemain sma hans brams, pa karan, dll. Harusnya 4 pemain utama itu hadir, di tempat dan jam yang udah ditentukan. Btw, karena hari ini gue masih harus terlibat dalam urusan perkuliahan, (UAS BO’!?!?) jadi terpaksa, gw gak bisa ke TKP. Dan disaat gue udah konsentrasi penuh, segerombolan sms dan telfon datang bertubi-tubi. Dan semua berhubungan sama rapat yang suppossed to berjalan adem ayem, tanpa kehadiran gue. Yang bikin semua itu terjadi emang karena suasana adem ayem juga sih.. cuma masalahnya adem ayem di tempat rapat yang harusnya diihadiri sama banyak orang, emang bikin deg2an juga ya1?!? hauaahhaha….

Alhasil, sambil ngerjain UAS yang notabene itung-itungan itu, gue masih harus melayani telfon dan sms orang orang Yang BerSangkutan. Gokil….

Yah, semoga aja hasilnya gak seburuk ujian kemaren yang menggila segila gilanya deh. Huahaha.. setres saya kalo mikirin ujian kemaren…

Oh, iya satu hal lagi. Kenapa sampe sekarang gue masih belum bisa nyentuh tanah britania raya? Pertanyaan itu terus terngiang-ngiang di kuping sama di otak gue. Apalagi setelah make a phone call to someone who’s able to go to europe. Rasanya makin terngiang ngiang, menjalar sampe hati, a.k.a IRI HATI. Hauahahha… Mau ikutan yang di british council ternyata ada batas umur. Minimal 25 tahun.

Huh.. kali ini kayaknya gue gak sabar untuk turn 25 (bukan karena target nikah di umur segitu, lho ya!?!). Mau buru2 ikutan programnya british council…maksudnya…

Ya suds lah, gak sabar nunggu hari sabtu. England vs Brazil. Welcome back, Beck’s!!! lol.. c ya!

to be continued…

the "old blog" stories part V

Ola blog!


Bagian ini dipenuhi dengan cerita selama bikin ay ay cin… alias ayat ayat cinta. Ribet-ribetnya casting di Cairo, diuber-uber shooting get married lah. 

Hiahahaa.  ribeeeet…!?!?

AHLAN WA SAHLAN;P

January 28th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!
Akhirnya setelah melalui perjalanan yang cukup melelahkan, We finally arrive at Cairo. Huh.. lega’… Masalahnya untuk menuju kesini bener2 membutuhkan begitu banyak kesabaran;p Pertama gw harus bisa  mengalahkan rasa parno terhadap pesawat. Untung aja pesawatnya bagus.. jadi gak gitu ganggu;p lol…

Selama di jalan  juga sempet dihebohkan sama mbak tika yang lupa naro pasport. Huahaha.. yang ini asli bkin panik orang sepesawat. Sebenernya sih buka mbak tika yang bikin panik. Tapi si pramugarinya yang menyebalkan… ia yang bikin semua orang panik. Lol.. mungkin dia juga emang udah panik sendiri gara2 diomelin sama seseorang di balik HT…;p

Sampe Caioro, bener2 kaget. Masalahnya airportnya tuh lebih mirip blok M mal daripada airport. gelap2 sunyi senyap gitu… hauahhha.. aneh… beda banget sama airport abu dhabi tempat kita transit…mana sempet ketahan lagi gara2 visa dari orang kedutaan mesir yang ble’e.. gokil. Yang lebih aneh lagi adalah saat lo lat mobl2 di jalan. Yah, hampir 0  % mobil yang gue liat selama perjalanan dari arport e Nasr City tuh penyok2 semua. Huahaha… ternyata emang disini gokil banget alu lintasnya.

pagi yang dingin

February 4th, 2007 by amelyaoktavia

ola!

Entah kenapa dari tadi malem udara Cairo sangat tidak bersahabat. Walaupun dari gue nyampe juga emang udah gak bersahabat sih sebenernya, cuma tadi malem tuh bener2 parah. Dingin banget. Padahal tadi malem adalah saat yang tepat buat duduk-duduk sambil makan pizza arab… lol;p Tapi karena dingin banget… jadi gw sama farid & nunu memutuskan untuk makan di restoran fast food yang lebih tertutup instead of tempat pizza arab yang tempatnya di udara kebuka. 

Sampe pagi ini juga masih dingin banget udaranya, apa karena tadi pas mandi gw kehabisan air panas ya?!? lol;p

Dan lagi-lagi gw mesti terpisah dari rombongan karena mesti CASTING. lagi-lagi…*.*…sementara orang2 itu ke Giza, gw harus menghadapi puluhan orang Mesir yang casting dengan bahasa arab yang gue gak ngerti.. hiks*.*, yah, better be good lah yang dateng nanti… hauahhhaha….;p

Abis ini eike akan menuju ke  airport Cairo (yang bentuknya lebih mirip blok M mall daripada airport internasional;p). Tapi, kayaknya bentuk lebih mirip Blok M mall itu akan segera berubah karena kemaren pas gw jemput orang2 ternyata disebelahnya lagi dibangun airport baru yang (sepertinya) bakal jadi keren banget. hari ini eike akan menjemput talent.. hehe, kasian juga dia terbang dari jakarta ke Cairo sendirian. maap ya fed…;p tapi maslahnya, hari ini gw gak bawa duit karena duitnya ketinggalan di apartemen. Damit! mau ngambil ATM juga gak tau bisa apa engga, masalahnya gara2 banjir jakarta sistemnya BCA kayaknya error gitu jadi kemaren orang2 yang pada mau ngambil duit dari BCA pada gak bisa.. kasian juga sih…*.*’


zzz;p

February 7th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Hari ini, masih berada di Cairo yang semakin lama semakin bikin gw kangen rumah,  entah karena homesick ato karena kangen sama masakan padang;p Tadi pagi2 banget udah mesti cabut buat test cam di Giza.  And finally, i’ve got the chance to see pyramid. Yeay!  Biarpun ngeliatnya cuma dari jalan dan dari dalem bus (hiks*.*,). Dan kayaknya deket2 ini gak ada waktu lagi buat ngeliat pyramid dari deket. Tapi, yah lumayan lah… lagian sehari sebelumnya gw dah ampe  puyeng ngeliat barang2 peninggalan dalem pyramid..di museum of egyptnya. Puyeng huahah.. puyeng karena sussaaaah banget nyari parkir di Cairo, sampe puyeng karena si tour guide ya cepet2 banget ngomongnya (typical tourguide). Pake bahasa inggris lagi…

A day before, juga sempet ngeliat dalem2nya Cairo yang ternyata bagus2 banget gedung2 tua’nya. Dan uniknya, disini ada berbagai gedung tua dari beberapa jaman,ada yang pas jaman2 perancis trus jaman2 islam. Gedung favorit gw adalah gedung ijo tua yang udah nyaris ambruk, sih tapi bagus banget. Emang ternyata kota ini punya banyak banget tempat yang menarik untuk disinggahi;p. Apalagi buat fotografer dan orang2 yang suka difoto.

Contohnya:

Jaket_yang_sama_2

      

Ssa40155

Abis geliat2 sisi indah Cairo,perlahan-lahan udah bisa memaafkan keadaan jalanan yang kurang ajar dan gak ada aturan. And tomorow, kembali ke aktifitas semula. Nyari pemain (lagi);p. Heehe.. semoga besok bisa dapet Aisha.. amin….


awas, kepala! lol;p

March 8th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!
beberapa hari yang lalu, kepala gw kejedot pintu mobilnya gina dan sampe sekarang masih berasa benjol di kepala sebelah kiri. Trus, kemaren pagi lagi2 gue kejedot. kali ini kejedot rak buku di rumah. rese’. Jangan-jangan bener apa kata ramalan di sebuah majalah yang bilang kalo tahun 2007 ini bintang gue akan mengalami beberapa gangguan kesehatan, terutama di bagian kepala. Huh?!?!

ola!

March 15th, 2007 by amelyaoktavia

What a crazy week.

Gokil, minggu ini  bener2 gokil. Gak ada waktu buat  istirahat. even buat nonton HEROES aja gw gak ada waktu. Yang paling nyebelin dari minggu ini adalah jadwal pemain yang gila2an ribetnya gara2 si aming sakit bronchitis akut. Gak tau beneran ato giman… lol;p yang jelas sakitnya orang ini bikin jadwal ribet. Susah emang kalo bikin film yang pemainnya bintang2 semua. Huahahaha…..

weekend

March 16th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!
Udah week end lagi nih. Gak berasa ya?  Rasanya pengen banget liburan yang bener2 liburan dan gak mikirin apapun yang ribet. Beberapa waktu yang lalu, sempet mikirin lagi buat jalan-jalan keliling Indonesia, gara2 Gina yang ngajakin buat backpacking. Katanya sih, dia disuruh mas Aris buat backpacking sebelum punya anak… Tapi, sejujurnya gw gak yakin kalo backpacking-nya bareng Gina. huaahhaha…. Yang ada baru sampe Bandung tapi duit tabungan udah ludes buat belanja.. Hauhahaha;p Tadinya sih, kalo bisa, boleh dan keadaan tabungan OK, sempet kepikiran juga pengen ikut sama bang PaO sama Mas Hanung ke Thailand.. hauhaha… ikut… nebeng. Jadi pas mereka Tc & print film di sana, gue jalan2 ambil belanja.. hauahhahahha… Tapi bagaimana mungkin?!?! termin aja belum keluar, lagian juga jadwal disini masih berantakan… HIKS*.*,
Tapi tenag, udah nitip kaos liverpool sama DVD Mel C kok sama Bang Pao. Semoga dia gak lupa beli. Soalnya, kemeren juga sempet nitip kaos Liverpool ke Mas Aris waktu doi ke Thailand buat interview Zidane… Tapi, dengan OK-nya dia gak beliin… hua!!!! Padahal gw udah ngarep bgt gitu… huahahaha. 
Eh, ngoming2 gue dah cerita belum ya, blg? Wktu itu gw foto bareng pila Champion!! yeay!! Deg2an banget… hauahah… rasanya kaya’ ketemu gebetan. Abis, gimana gak nervous…ngebayangin itu piala pernah dipeluk-peluk sama dicium2 sama Gerrad & Beck’s.. hauhahahaha. tadinya sih, rencananya gw berfoto dengan pose meluk&cium tu piala juga’.. tapi… saking nervousnya…. gue cuma bisa foto dengan pose standar gw.. yaitu senyum dan membentuk tanda peace. Fool!
Ya suds deh. I’ll see you again later!
Ciao!

WTF!??!?!

March 24th, 2007 by amelyaoktavia

ola!
Hari ini lagi-lagi mendapat kabar mengejutkan. kali ini berhubungan sama penentuan nasib gue di kampus…. hiks*.*, kenapa sih, mau kuliah kok rasanya ribeeet banget, ya!?!?!? 

Masalahnya hari ini gue baru tau kalo ternyata Isian rencana tudi gw tuh belom di approve sama Wakil Dekan I. Imbasnya adalah, sampe sekarang gue belom dapet FRS. Alasannya sih ternyata gue cuma boleh ngambil 18 sks, dari total 21 sks karena IP gue kurang. WTF, coba!??! Jelas-jelas pas konsultasi PA (kebetulan gue sempet konsultasi setengah jam-an lebih) PA gw gak ngomong kalo gak boleh. Dia malah bilang gak ada masalah, kalo IP gw cuma 2,9. Damit! Terus kucluk-kucluk setelah gue mengikuti semua perkuliahan, tiba2 dengan OKnya gw disuruh nge-drop 1 mata kuliah. WTF!?!??!?!? Seenak-enaknya… bilangnya gue gak bakalan mampu buat ngikutin semua mata kuliah itu. WTF?!?!? What the hell that im doing rigt now, then?!?!?! Dasar gak bener!!! Kalo emang gak boleh kenapoa juga pas Bimbingan Akademik, Pembimbing gue tandatangan semua mata kuliah yang gue ambil, trus ngapain juga gue buang2 waktu sateng ke semua kelas yang ada.., yang BTW ADA nama gue juga di kelas itu. ANEH!!!!

GEDEG lah!

before the game

April 11th, 2007 by amelyaoktavia

ola!
Hari ini lumayan cape’. Biasa lah gara2 shooting jadi harus bangun lebih pagi dari biasanya. Hari ini gw memutuskan untuk gak ngikut jemputan dengan asumsi jemputannya penuh dan males kalo harus bangun lebih pagi dari subuh cuma buat jemput penumpang lainnya. lagian juga tadi g pikir seorang pemain senior bakal ikut jemputan, males aja… kan mesti behave gt.. lol… huh… ternyata gak jadi ikut do’i. hauahhaha… tau gitu kan tadi gue ikut aja, kalo tau isi jemputannya cuma andreas, na’ sama desta. Alhasil hari ini mesti bawa motor dengan asumsi mobilitas ke kampusnya jadi gampang, kalo dari lokasi shooting. Emang ebih mobile sih jadinya, hemat waktu juga.. tapi anginnya itu yang bikin gak tahan. masuk angin, bo….lol.

Tapi di tempat shooting seperti biasa ada si sinting(si asli garing) Caca. Dan hari ini dia bikin satu kegaringan yang lucu. hari ini Caca ngebagiin brosure catering baru nyokapnya. Sebenernya sih gak ada yang salah sama brosur itu… cuma nama cateringnya aja yang bikin gue dan orang2 di set ngakak. Bayangin aja… dia namain cateringnya  CATERING ZETA JONES. Huahahahha…;p

i need some fine wine

April 18th, 2007 by amelyaoktavia

ola!
Udah 2 hari ini break shooting Get married. Lumayan lah jadi ada sedikit waktu tambahan buat istirahat, pijet, sama bersosialisasi. hauhahaha;p Abis, kalo lagi shooting tuh kehidupan sosial di luar lokasi shooting bener2 mandeg. 
Beberapa hari yang lalu akhirnya puas berenang. Cuek. bodo amat.. mau item.. item deh sekalian. Udah lama banget gak berenang, jadi pas kemaren buka kamar sama anak2 dalam rangka ulangtahun sama farewell-an ira dipuas-puasin deyh berenangnya.  Btw si ira malem ini berangkat ke filipin. 3 tahun disana? huh? lama bet ya?! 
Trus, tadi siang ketemu anak2 SMP. Kita makan siang bareng gitu, dalam rangka merry mau kawin. Hauahhaha..gokil. Abis ini si isnawatie kawin!?!?1 huh!??!? kenapa sih semua orang married?!?!?! bikin pusing!!! hauahhaha;p Gw kapan ya? taun kuda’ kali… lol;p

Im back!

April 25th, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Akhirnya kembali lagi ke kegiatan semula seperti beberpaa bulan belakangn ini. Mengurus Ayat-Ayat Cinta. huh… setelah beberapa lama pending, roman2 nya akan jalan lagi nih film. Udah dua hari ini eike balik ke MD. The funny thing is.. dua hari ini begitu gw nyampe pintu kantor dan menuju lift, tiba2 lift itu kebuka sendiri . dan didalem lift itu gak ada orang juga. Hauhahahaha… mungkin sekarang liftnya udah berubah jadi lift otomatis;p

the "old blog" stories part IV

Ola blog!

Waw. Kalo ngebaca bagian ini…. kebayang jaman-jaman ribetnya bagi waktu kerjaan sama kuliah. hahahaa.. That same old problem of me…

WASTE OF TIME

November 29th, 2006 by amelyaoktavia

Hola!

Beberapa hari ini berasa banget cape’nya kuliah sambil kerja. Masalahnya sebenernya bukan di kerjaannya ato kuliahnya, tapi lebih ke masalah perjalanan yang semakin lama semakin bikin gila’. Bayangin aja, contohnya kemaren.. gw berangkat dari kantor (tumben2nya) jam setengah 3, dan karena macet gila’.. gw baru sampe kampus jam 6 sore aja dulu’!??! Anjrit! parah! kalo dipikir-pikir perjalanan dari kantor ke kampus sama aja kaya’ perjalanan Jakarta-Bandung. Tau gitu mending aja gw sekalian ngantor di bandung!?!?!? Huahahha;p

Btw, sekarang gw lagi ngerjain tugas kuliah yang mengejutkan banyaknya. hauahha;p sebenernya ini tugas udah dikasi sekitar 2 minggu yang lalu, cuma gwnya aja yang geblek. Suka lupa kalo ada tugas. Alhasil gw harus mengerjakan ringkasan 3 bab buku teori komunikasi berbahasa Inggris. Dan berbeda sama anak-anak lain yang pada umumnya udah punya kelompok beranggotakan 2 orang, gue terpaksa harus ngerjain sendirian karna pas ngebentuk kelompok gue gak masuk. Damn! Belom lagi tugas Dasar Dasar Penulisan yang harus dikumpulin hari ini buat bahan dosen tamu. Aneh.. kenapa sih dosen tamu mesti ngasih tugas.. tamu doang juga?!?! tapi btw siapa ya dosen tamunya?!?! penasaran.. Sebenernya seneng juga sih ada dosen tamu. Soalnya dosen asli gw bener2 ngebosenin…

Beralih ke masalah pekerjaan. Sekarang ini, gw masih sendirian di kantor. Si Iyuth belom juga dateng. Dasar, jam karet! hauahahha.. Kata OB di kantor,  gue tuh  “kepagian buat orang layar lebar”. Huahaha… emang sih kesannya gue rajin banget ya.. nyampe kantor lebih duluan daripada yang lain. Tapi gak ngaruh juga sih… orang penghuni kantor ini sekarang cuma gue, iyuth, sama derald yang lagi magang. Kalo iyuth, emang gak mungkin banget dateng pagi. Itu orang emang punya masalah sama Ke-tepatan waktu. Gak tau kenapa!??!? Dasar! nah kalo Derald, yang ini agak2 ble’e. orang udah dibilangin kalo tiap hari rutin dateng jam 10.. tapi ini orang keeseokan harinya setelah jam 10 selalu nanya lagi.. hari ini ke kantor gak?!? jam berapa!??! HUHAHAHAHHA!! Geblek!

Junior high moments

November 30th, 2006 by amelyaoktavia

Ola!

Entah kenapa tiba2 keinget masa2 smp. Huahahaha.. geblek. Mungkin klarena kejadian Marcellino beberapa hari yang lalu.. hauahahah. Ada beberapa moment yang masih keinget sampe sekarang:

1. Isna si penjaga neraka.. hauahhaha… kata2 ini keluar dari si Adi aka Indra Dibya kalo lagi ngecengin si Isna.. kocak.

2. BRANDS: Berandalan Semabel. gak penting, tapi lucu juga sih…;p

3. Chemil & Afwan gebuk2an kepala pake buku setebel-tebelnya. Kalo yang ini, emang awalnya kocak.. sampe suatu ketika si chemil mukul palanya Afwan pake buku matematika tebel trus digulung. Alhasil si Afwan pingsan & nyaris gegar otak. Hauahhahaa… Bodoh!Bercandanya maut… hauahhaha;p

4. Pak Marno. Guru Fisika killer dengan “gaya tarik dan gaya dorongnya”

5. Ketty dan wig-nya

6. Tami si bolot. Kalo yang ini emang parah banget… hauahhahaha… di panggil pake speaker sekolahan kaga’ denger juga’…. geblek!

7. Pak Cahya, kejadiannya pas waktu anak2 cowo di kelas 2-4 munghujat cahya dibelakangnya. Trus ketauan. Ketangkep basah lagi mau nusuk cahya sambil jampi2 “bunuh cahya… bunuh cahya”

8. Makan croissant gratisan di rumah ica..

9. Ari Wibowo. Kalo yang ini favoritnya isna. Huahaha.. sering banget ketemu di PS dulu’. Dasar banci PS.

10. Primus, si muka berminyak.

11. MARCELINO dengan hits sngle HATIMU YANG LEMAH… hauahahahaha

12. Azan. Gak tau kenapa dulu kalo ngeliat si Azan bawaannya ketawa mulu’. Mungkin karena muka’nya aneh.. hauahahahhaha;p

13. Atpal dan gergaji. Suatu hari, kelas lagi tenang2nya. Sunyi senyap. kebetulan di lapangan sebelah lagi ada pembangunan kelas baru jadi ada tukang ngegergaji kayu. Tanpa lasan yang jelas, tiba-tiba si Atpal ketawa sengakak-ngakaknya. Sendirian. Aneh … hauahahha;p

puyeng

December 3rd, 2006 by amelyaoktavia

I Hate Monday! mulai balik lagi ke rutinitas biasa. Bukan sebel sama kerjaan, tapi sbeel banget sama jalanan jakarta yang najong! macet dimana-mana. Cape’ di jalan, kali!?!

Weekend kemaren lumayan lah buat nge refresh otak. penat bet…

Hari Jumat kemaren nonton  teater garasi manggung di TIM. Ini adalah kali pertama gue nonton teater diluar teater SMA ato teater kampus. Huahahaha;p  Dan sekali-kalinya nonton, ruwet banget ya… hauahahaha… terus terang gue gak bisa menikmati musiknya Tony Prabowo… hauahahaha… RUWET! mending dengerin metal daripada musik begituan…;p 

Hari Sabtunya nonton 2 kali pertunjukan di senayan city. The Grudge sama De Ja Vu. Bagus! Dah lama gak nonton film horor yang serem.. dan he Grudge menurut gw serem.. hauahha…meskipun agak membosankan di tengah-tengah, dan hantunya keliatan mulu’.. tapi lumayan lah.. bikin spot jantung.

Dan sekarang, back to reality. Gw masih belom nemu siapa yang jadi Fahri, ato aisya buat Ayat-Ayat Cinta. Anjrit! bulan depan harus udah lock lagi… mati gw…

such a …

December 6th, 2006 by amelyaoktavia

Ola!

Pagi ini lagi-lagi gw dateng paling pagi. Dengan keadaan masih ngantuk dan suasana di luar yang mendung, makin bikin mood hari ini gloomy gitu. Hehehe, ditambah lagi lagu2nya di komputer juga gloomy.. aaaa…

Masih dalam usaha mencari orang yang tepat untuk memerankan Fahri, Aisha, Maria dan Noura dalam Ayat-Ayat Cinta, hari ini gw berencana untuk mencari link orang-orang teater ato kampus di Bandung. Siapa tau nemu orang yang cocok. Sambil browsing2 internet, trus nelponin orang-orang yang kemaren gw liat mukanya di majalah, sambil berusaha buat hunting ke kampus-kampus di Jakarta juga.

Time Is ticking out soalnya. Jadi gw makin deg-deg an… Haaaah.. ya sudah lah. I gotta Get back to work! c ya!

Friction Foxy

December 12th, 2006 by amelyaoktavia

Ola!

Gundah, gulana. Huahaha, hari ini gw gak dateng ke kampus, padahal hari ini UAS statistik. Gw sudah memutuskan untuk tidak melanjutkan perjuangan mendapat nilai minimal B di mata kuliah itu. Bukannya patah semangat, (dikit sih..) tapi lebih ke perhitungan untung/rugi, atau kalo di Gilmore Girls si Rory selalu bikin +/- sesuatu hal. Dan setelah gw tung2, kalaupun gw dapet 100 (dan tu Gak mungkin banget) toh gw gak akan lulus mata kuliah itu. Damit!

Jadi, hari ini gue memutuskan untuk gak ngapa-ngapain kecuali melanjutkan pencarian pemain buat Ayat-Ayat Cinta. Huahahaha..

Tadi pagi casting-in Rianti lagi. kali ini perannya Maria.

Abis itu, karena bingung mau ngapai lagi, siangnya gw ikutan orang2 nonton Jiffest. Pilihan filmnya Betina, sama Jatuh Cinta Lagi. Film pertama lumayan absurd. Gw gak ngerti. Sumpah. Huahaaha..

Kalo film kedua gw gak kuat nontonnya. ternyata setelah gue perhatiin, mukanya krisdayanti itu aneh (sorry,KD).Gak enak diliat di layar segede layar bioskop Jakarta Theatre. Gue juga gak ngerti, kenapa penonton pada bisa ketawa.. karena menurut gue gak lucu.. huahaha… apakah mungkin mereka mentertawakan ketidaklucuan film itu, maybe!?!?!?!

Dan sekarang malah ada di kantor. Terdampar. Males pulang karena pasti bakalan macet banget daerah tanah abang – casablanca. Jadi, biarpun disini gak ada orang yang gue kenal secara akrab ( lagi banyak anak2 Deadtime ) gw cuek, karena masih bisa pake komputer buat internetan. Sekalian ngebrowsing internet nyari info tentang dimana gw bisa menemukan kakek-kakek kembar (Mas Hanung, aneh2 aja idenya;p).

Mungkin beberapa saat lagi gue akan meninggalkan kantor, soalnya keliatannya makin sepi aja.. Hiii…

Ya suds, c u around!

Calculation, What is That?!?!!?

December 12th, 2006 by amelyaoktavia

Oi!

Agak heran ya, kok tulisannya tiba-tiba membesar tanpa diapa-apain? perasaan ini juga berlaku buat mata kuliah statistik.. hauahhaha… entah kenapa, ya gue selalu gagal di mata kuliah ini.

Dulu, waktu jaman-jamannya kuliah di IISIP, gue juga nggak lulus. Tapi gue gak ngulang (soalnya abis itu gw cabut dari kampus itu, hehe;p).

Itung-itungan emang udah jadi masalah dari dulu. Watu SD, gw bencii banget kalo udah disuruh ngerjain Cerdas Tangkas! Hate.. Hate.. Hate!!! Entah kenapa!??! Gw inget banget.. setiap Rabu Malem harus ngerjain cerdas tangkas, padahal dulu jaman-jamannya SD rabu malem itu lagi ada acara Knight Rider ato Layar Emas RCTI, which is… gw suka banget!!! gak bisa ngelewatin si KIT walupunsatu episode. Hauahhaha…

Sialnya, setiap Malem itulah gw juga harus berhadapan dengan bokap yang kalo ngajarin gw Cerdas Tangkas kayaknya emossi.. banget. Gak tau Kenapa. Tapi kalo dipikir-pikir mungkinkah dia emosi karena gw gak bisa-bisa? I don’t Know… ;p

Tapi, waktu SD nilai matematika gw bisa dapet 80 tiap bagi rapot.

Beranjak SMP, mulailah penurunan prestasi itu.. Hauhahahaa..

Inget banget, nilai tertinggi ulangan Matematika gw waktu SMP adalah 55. Aneh… hauahahah… kenapa ya kira2!?!? hauahahhaha;p Mungkin karena gurunya bt.. ( guru emang selalu jadi bantalan ketidakmampuan akademis;p )

Di SMA lebih parah lagi. Beruntungnya pas jaman-jamannya EBTANAS, matematika gak jadi bahan penilaian lulus ato tidak lulus. Thank GOD! bisa-bisa gw gak lulus…

Dan kini terbukti lagi. ketidakmampuan gw bermain dengan angka-angka bikin gw harus ngulang mata kuliah statistik. Semoga ada temen.. Hiks *.*,

Ya suds lah.. sampe nanti, ya. Gw mau menggunakan sedikit waktu yang berharga ini buat belajar sosiologi. C Ya!   

TGI Friday!

December 14th, 2006 by amelyaoktavia

Ola!

Thank God It’s Friday! Berarti tinggal satu hari lagi UAS selesai dan abis gitu gw bisa fokus 100% ke kerjaan!! Yippie!

Belakangan jadi mikir2 lagi keinginan terpendam untuk keluar dari republik ini, caelah.. hauahhaa..

Bukan gak punya rasa patriotisme, nasionalisme, atau apapun itu istilahnya… cuma masalahnya  gw dah ngerasa muak sama negara ini. Ga tau kenapa!??! hauahahahaha.. mungkin karena berasa banget gak enaknya tinggal di Indonesia dengan segala kekurangan dan kesulitan dan keribetan yang ada… huh!

Hauahhaha… ya sudah lah, bingung mau nulis apa lagi. Gotta get back to work. daaa..

forces of nature

December 29th, 2006 by amelyaoktavia

Kekuatan alam emang gak bisa dilawan. Saking powerfulnya the forces of nature itu, salah satu temen gue pernah bilang: “gue gak percaya sama Tuhan, tapi gue percaya sama Kekuatan alam aka. Forces Of Nature.”  Ungkapan yang sampe sekarang masih suka kepikiran sama gue. Abis, mau gimana coba? Kalo Tuhan emang gak bisa diliat. Bentuknya, muka’nya. Sedangkan kalo forces of nature itu jelas-jelas bisa dibuktiin. Gue juga kadang-kadang suka bertanya-tanya.. apa mungkin istilah Tuhan  itu adalah hasil rekayasa seorang manusia yang lama-kelamaan dipercaya sama semua orang di dunia..!? tau’ lah.. Tapi emang pada dasarnya emang gue gak bisa percaya sama manusia. siapapun dia… apalagi laki-laki… Hauahha…

Forces Of Nature kali ini emang bawa efek yang cukup gede buat gw. Gak secara langsung sih, tapi berasa banget. Salah satu contohnya adalah internet error. Gw gak pernah nyangka, kalo hal kecil kaya’ internet (yang gw pikir gak begitu ngaruh sama gw) ternyata kalo ga ada atau  gak berfungsi dengan baik bisa jadi masalah serius. Huahhaha.. Anjrit, gara-gara kejadian ini gue baru berasa kalo gw udah jadi budak teknologi (budak yahoo! tapatnya). Hauahaha…

Ya sudah lah. Gw lagi di kantor nih, dan gak tau mesti ngapain lagi, karena udah deket2 tahun baru jadi gak ada siapa-siapa yang dateng! heran, pada kemana sih semua orang? segitu banyaknya kah orang yang pergi ke Bali!?!!? parah. gak kebayang kaya’ apaan tuh bali didatengin sama setengah orang jakarta…

gRaViTy

January 10th, 2007 by amelyaoktavia

ola!

Kali ini lagi-lagi gw ada di kantor. Tapi, hari ini gue gak dateng paling duluan, karena mas Yono, si PU baru, udah dateng lebih dulu. Sambil menunggu orang-orang dateng , mumpung masih sepi gue memutuskan untuk menjelajahio friendster, dan meluangkan sedikit waktu buat ngisi beginian. Gak penting sih, tapi.. ya karena belom ada kerjaan .. mau ngapain lagi!??!

Belakangan ini gw lagi suka banget GRAVITY- lagunya Embrace… gara2 beberapa watu yang lalu gw menemukan versi COLDPLAY-nya. Tpi, versi COLDPLAY gloomy sekali.. hauahhahaa… kadang2 jadi suka bengong kalo dengerin lagu ini.

Sekarang gue juga masih tetep kepikiran obrolan /perdebatan kecil tentang pernikahan dalam islam, gara-gara rapat skrip kemaren sama mas aris & mas hanung. Emang ada benernya juga sih, kalo di[pikir-pikir darimana lo bisa tau kalo seseorang itu adalah JODOH-lo kalo gak dicoba. Kalo pacaran dalam islam itu dilarang, jadi mendingan langsung nikah aja dulu, baru setelah nikah itulah lo akan tau Dia itu jodoh lo atau bukan. Dan kalo ternyata bukan… cerai aja, gitu?!?!  berati kalo udah cerai bisa dikasih argumen: ternyata dia bukan jodoh gue. Udah. gitu aja!??!?! kalo gitu sampe berapa kali nikah baru akhirnya lo yakin banget kalo seseorang itu adalah jodoh lo!?!?! Anjrit.. ribet banget… Tapi, btw sebenernya jodoh itu apa sih!??! kayaknya agak ribet kalo gw sendiri belom menemukan definisi jodoh… hauahah… Dan kalo kata mas Hanung cinta itu abstrak.. kenapa juga semua orang itu mengagung-agungkan yang namanya cinta. Dan kalo dipikir2.. Tuhan itu juga abstrak… anjrit.. ribet….

Damn, gue tuh selalu punya masalah menelompokkan sesuatu dalam otak, trus menjabarkan hal2 yang ada dalam otak. Jadinya ribet. Nggak bisa sistematis. Semuanya kayak numpuk, tapi gliran dikeluarin uh susaaah… banget…. mengkomunikasikannya ke orang2.. aneh! Hauahhaha… mungkin itu sebabnya Teori Komunikasi gue dapet B-… hauahahaha;p

Ya suds deh.. ciao!

gone in the wind..;p

January 23rd, 2007 by amelyaoktavia

Ola!

Kemaren gue dihadapkan pada stuasi dimana gue harus memilih antara kuliah atau pekerjaan. Huehe… lumayan lama’ gitu konsultasi sama PA, dan emang baru kali ini gue punya PA yang bener2 berfungsi untuk konsultasi. Tapi emang cuma sebatas konsultasi juga sih, gak ngaruh apapun buat ngelobi dosen2 gw semester ini biar gue bisa absen…hiks*.*, Si PA menyarankan gw untuk cuti aja. Cuma’ gak mungkin lah gue cuti , lagian gw udah bayar kuliah semester ini. Kalo bayar kuliah pake duit sendiri sih gak masalah. Tapi, yang bayarin kuliah itu mash bokap-nyokap. Bisa digantung gue kalo tiba2 memutuskan untuk cuti. Huh, berarti sekarang gue harus mencari jalan biar tetep bisa kuliah trus kerja juga.

Back to work things… Beberapa hari lalu gw juga dihadapkan pada kenyataan bahwa apa yang selama ini gw lakuin tidak berti apapun ketika berhadapan dengan POLITIK. Politik geblek, politik menyebalakan demi kepentingan orang-orang yang pikirannya sempit banget. Damit!

Kejadian ini bikin gue sebel setengah mati, sampe sekarang. jadi gak tau lagi mesti ngapain saking sebelnya.

Jadi kepikran tetang keadaan orang-orang indonesia yang gak jelas maunya apa. Orang Indonesia yang 80 persen lebih penduduknya muslim, tapi gak ngerti inti dari ajaran islam itu sendiri. gue termasuk sih;p cuma masalahnya gue gak dengan begitu aja ngejalanin islam dengan cuma mengagung-agungkan simbol-simbol.

Paitnya, mungkin orang-orang itu lebih suka ngeliat maling pake jilbab daripada guru TK pake rok mini. That was stupid!

kenapa sih, kalo ada masalah2 kemanusiaan kayak kelaperan, bencana alam, atau kemiskinan orang2 yang mengaku dirinya pemimpin umat itu gak bikin sebuah pergerakan massal untuk mengatasi semua masalah itu.. padahal kan orang2 yang terkena musibah itu rata2 orang muslim juga. Tapi, giliran ada seorang pake baju seksi dikit aja.. pergerakannya jauh lebih besar jauh lebih radikal. Padahal, apa dengan rang pake baju seksi itu orang bisa mati? lebih parah dari bencana kelaperan? huh!!!

Gak tau lagi deh esti ngomong apa. BT.

to be continued…

the "old blog" stories part III

Ola blog!


Bagian ketiga dari the “old blog” stories ini, blognya bercerita tentang kegalauan gue jadi orang Indonesia, masa-masa hampir lulus dari broadcast, wisudaan, sama masa-masa awal ngerjain that thing called ‘ayat-ayat cinta’. Fffiuh… ahahahahah

Check it:

Hidup Di Indonesia

July 23rd, 2006 by amelyaoktavia

Semakin hari, ternyata semakin gak betah gue tinggal di Indonesia. Huahahaha.. Apalagi kalo lo dah nonton TV. Bukan cuma acara TVnya yang GAK BANGET.. tapi juga Berita’nya… juga gak pernah ngenakin kuping. Tiap hari…selalu denger berita yang sama sekali gak bikin lo bangga jadi orang Indonesia. Gak di TV.. gak di Koran… Semuanya sama. Serba salah deh. Pertama.. kalo lo nonton TV  pas lo nyimak berita.. semuanya berita menyebalkan. Kalo gak bencana, Korupsi, Orang  berantem,Orang demo, Orang kelaperan, Orang miskin, ato masalah-masalah lain yang harusnya di jaman kayak gini gak perlu terjadi. Di koran juga sama. Gak beda. Gedeg gak sih!??! 
Daripada gedeg.. akhirnya gue coba baca majalah. Akhirnya gue cobalah baca sebuah majalah yang cukup ternama. Dan pas gue liat.. Malah jadi tambah mikir.. betapa jomplangnya kehidupan orang-orang di majalah tadi, sama kehidupan orang-orang yang gue liat di TV sama Koran. Bukannya jadi menghibur, malah jadi bikin tambah mikir. Huh, Serba salah…;p
Belakangan gue juga jadi tambah pengen banget meninggalkan negara ini, dan mencari penghidupan yang lebih damai dan tentram di negri orang.. caelah.. Huahahhaha;p Semua berawal dari obralan gue bersama Jairi dan Joost. Bayangin.. mereka umurnya sama kayak gue.. tapi bisa keliling dunia, pake duit sendiri. Damn! Mereka juga cerita tentang gimana sejahtera dan teraturnya kehidupan di Belanda. Banyak cerita yang bikin gue jadi mikir kalo kehidupan di Indonesia  emang jauh dari layak. Contohnya public service’s deh. Contoh paing buruk dan amat dekat sama keseharian gue adalah KERETA API. Itu ya.. yang namanya Kereta, kayaknya gak layak buat dijadiin sarana ngangkut manusia. Lebih pas kalo buat ngangkut sapi ato kambing ato ayam. Bayangin aja.. masa’ manusia dikasih tempat kaya’ kaleng rombeng yang dikasi Roda!??!? Belom lagi tempat duduknya keras… itu juga sukur2 kalo dapet tempat duduk. Belom lagi tukang dagang.. sama tukang minta-minta yang dalam sekejapan mata… terlihat sekitar 5- 10 orang pedagang sama tukang minta-minta, seliweran depan mata lo. Ditambah lagi tukang ngamen… apalagi yang bawa2 speaker cempreng yang gak ada BASSnya… yang 100% suaranya itu adalah Treble… Bikin kuping sakit.. plus kepala pusing plus hati GEDEG gak karuan. Belom lagi masalah jadwal kereta yang gak pernah ON TIME, Trus Sama stasiun Kereta yang lebih berfungsi sebagai pasar daripada stasiun. 
Dan itu… sama sekali gak ada perubahan. Malah kayaknya makin ribeet aja tiap hari. Keseharian gue yang menggunakan KA sebagai alat transportasi kalo berangkat ke kampus.. . Bikin gw jadi “ngeh” kalo sebagian besar rakyat Indonesia itu miskin gak karuan. Sedih juga’ sih kalo ngeliat orang2 tua sama anak2 yang keliaran di Kereta tiap hari. Bikin lo mikir apa sih yang dilakuin pemerintah?!?! ampe Rakyatnya bisa keleleran gak karuan gini!?!? 
Waktu itu sempet ngobrol2 sama Ajie.. biasa lah kalo ngobrol ama dia.. gak bakal abis-abis bahan pembicaraan. Kebanyakan sih ngomongin negara.. Huahaha;p Tapi, ditengah-tengah pembicaraan, tiba-tiba Dia nanya satu Hal yang bikin gue terus mikir sampe sekarang.. Dia nanya.. Lo suka Frustasi gak sih Me’  ngadepin negara yang kaya gini?!?! Kenapa itu jadi ngena’ banget.. karena gue adalah salah satu “korban” pemerintahan negara yang gak jelas, dan serba korup. Banyak hal yang gak bisa gue lakuin karena sistem negara yang gak jelas. dan jawabannya.. Iya. Sering banget ngerasa Frustasi. Saking seringnya, akhirnya gue bercita-cita suatu hari  gue bakal cabut dan mungkin gak akan balik2 lagi kesini…

Poetic Tragedy

July 27th, 2006 by amelyaoktavia

Lord knows that this world is cruel

        but I ain’t the Lord, Im just a fool

                                         
                                        – sitting,waiting,wishing-


sunny august

August 24th, 2006 by amelyaoktavia

Beberapa hari belakangan, bolak balik ke pantai.

First trip adalah ke Pelabuhan Ratu. Disana rencananya gw sama Dimas sama beberapa orang tim IDOLA bakal stay kurang lebih 2 sampe 3 hari. berhubung gw ada di bagian castng departement, jadi kerjaan gw sama dimas disana adalah nyari extrass buat shooting september ini. Perjalanan lumayan seru, yah itung2 sambil liburan lah (btw dari abis selese bikin tKA gw belom sempet liburan). Karena belom pernah ke pelabuhan Ratu, gue agak norak gt.. pas di jalan, kita melewati perkebunan kelapa sawit gt. dasar emang gue kurang rekreasi, inilah pertama kalinya gue ngeliat pohon kelapa sawit.. huahaha. Ternayata kalo diliat2 pemandangan perkebunan kelapa sawit itu OK lho?!?!?! ditambah lagi sama pemandangan hutan karet yang pohonnya memutih karena di daerah sukabumi emang lagi musim kemarau berkepanjangan gitu, jadi semuanya kering. Pantai di pelabuhan ratu juga lumayan OK… yah kalo dibandingin sama Anyer sih masih jauh bagusan Pelabuahan Ratu..

Next Trip adalah BAYAH. tempat ini emang kurang familiar di telingan Orang-orang. Maklum daerahnya emang lumayan terpencil.. gue juga gak bakal tau kalo ada daerah yang namanya BAYAH kalo tempat ini gak bakal jadi lokasi shooting september nanti. Tapi, kali ini, gw ke BAYAH bukan buat Shooting film. Tapi shooting klipnya OPICK. btw, OPICK ini emang dah langganan bikin video klip sama Mas HAnung…dari jaman2nya gue masih Magang.. ampe skarang.. Teteeeeep… aja kalo bikin video klip.. OPICK lagi, OPICK lagi.. huahahaha..;p dan kali ini gue ikut bukan karena ikutan jadi kru.. tapi emang pengen ikut aja.. itung2 liburan (lagi) lagian semua orang kantor pada ikut juga.. huahhaha…

Ini tempat lebih gokil lagi.. jadi, bisa banget jadi alternatif libuarn selain BALI. Jalannya berliku-liku, tapi, ada beberapa spot yang KEREN GILA!!! letaknya tuh kayak di puncak bukit gitu.. dan dari situ lo bisa liat pemandangan laut yang kerenBanjeeet… bisa gue bilang yang ini lebih keren daripada Bali. Pantainya juga gitu. Pasirnya putih, lautnya juga masih bersih bet… alami juga’. Jarang ada orang yang kesana soalnya…

Disana kita shooting video klipnya Opick… trus di pantai itu, Art directornya bikin set pasar gitu.. keren.. hauahha… Apalagi pas malem.. KEREN bET!!!! jadi, bikin set pasarnya tuh di pantai, trus letaknya juga di deket muara gitu.. jadi pasarnya tuh kayak kebelah dua  dipisahin sama muara, yang ada kapal yang lewat gt… hehe.. keren deh!

Kira minggu dpan gw sama orang2 juga bakal balik kesana buat workshop, trus sekalian shooting.. wooho.. Can’t Wait for BAYAH!!! hehe;p

“BRAINWASH”

September 3rd, 2006 by amelyaoktavia

Ssa42752

Holla!!!
Akhirnya, hari yang dinanti telah tiba. Setelah sempet nyangkut di “kampus tercinta” IISIP selama satu tahun.. berjuang mati-matian (gak juga sih..hehe) di BRoadcast selama tiga tahun.. Yang lumayan bikin tua’…akhirnya gw merasakan sebuah ceremonial yang akan terkenang seumur hidup, WISUDA. Hooray!!! Tadinya sih gue pikir Wisuda itu sebah acara gak guna dan membosankan, tapi ternyata gak gitu juga. Penting banget nih acara.. karena disini lo bisa merasakan kepuasan yang  amat sangat (caelah, paan sih!?!?) stelah menjalani kuliah selama kurang lebih tiga tahun. Huehehe…Seru juga sih, pas lagi ngumpul bareng anak2.. jadi keinget jaman2nya baru masuk kuliah dulu.. berangan-angan ingin cepet2 wisuda.. hehee… trus jadi flashback gitu.. semua peristiwa2 yang macem2 bentuknya selama kuliah… Hiks.. terharu..Heheh…
Setelah acara selese’.. seperti biasa, tradisinya kita foto2 depan rektorat. Hueheh.. gue sama anak2 juga foto2 disana.. sama bokap-nyokap juga’… Seru’…!!
Tapi semua itu gak berlangsung lama. Damn! karena malem itu juga gue harus kembali bekerja… Huaaa!!!! 
Abis foto2 sama anak-anak, akhirnya gw cabut lagi ke kantor. Bis gitu berangkat ke Pelabuhan Ratu.. nemenin talent workshop sekalian observasi disana. Perjalanan kesana kurang lebih 3 setengah jam. Lumayan pegel sih.. bis jalannya belok2 gak karuan. Selama perjalanana, karena cerita’nya kita mau bikin film yang ceritanya karakternya itu cinta mati banget sama band DEWA, jadi kita dengerin lagunya DEWA selama perjalanan. Tapi sebenernya alasannya bukan itu juga sih. 
Kalo di mobil jemputan gw itu, alasannya ada dua:
 1. Karna kaset Dewa’nya itu kaset gw yang waktu itu pernah ketinggalan disitu, dan baru
 ketemu setelah sekian lama menghilang secara misterius.
 2. Karna di mobil itu cuma ada tiga kaset. Yaitu kaset Dewa punya gue itu, kasetnya
 RADJA, sama kasetnya UNGU.
Jadi, daripada dengerin RADJA atau UNGU yang gak karuan bentuknya. Jauh lebih enak kalo dengerin DEWA. Kebetulan kaset Dewa yang punya gue itu yang edisi The Best Of.. yang jaman2nya Dewa masih enak dan normal. Huehehe…
Pagi harinya, gw pindah mobil ke mobil jemputan talent. Dan lagi2… di mobil ini kita dengerin Dewa. Tapi, kalo disini alasan dengerin DEWA-nya tepat. Berhubung di mobil ini isinya si Na’.. yang nanti jadi Indah… yang ceritanya suka’ banget sama Dewa, jadi dengerin DEWA disini punya satu alasan yang sangat kuat , yaitu: PENDALAMAN KARAKTER. Jadi, selama perjalanan dari hotel ke tempat latihan, trus pas lagi makan.. Pokoknya seharian itu lah (dua hari kalo gue ikut dari hari pertama) kita semua dengerin DEWA. 
Pulangnya, Na’ cabut duluan pake mobil jemputan gw tadi. Sedangkan gw masih harus observasi lagu sama si Junior ke Bayah. Tapi, pake mobil apapun kita pergi.. kita gak akan bisa lepas sama yang namanya DEWA.
Di mobil ini, selama perjalanan pulang kita dengerin DEWA. Dan di Mobil satunya lagi juga pasti dengerin DEWA. hauhaa… abais.. yang bikin lucu’ juga adalah komposisi kaset di MOBIL jemputan  gw sama mobil talent adalah DEWA, RADJA sama UNGU. Huahahahha… jadi kemanapun kita pergi… pasti dihadapkan kepada 3 pilihan sulit tersebut. Dan dari tiga pilihan itu, DEWA ternya emang lumayan lebih baik dibandingin dua yang lain…
Pas nyampe di sebuah kota kecil menuju Jakarta, kita berenti dulu di sebuah mini market didaerah situ. Buat Re-charge energi, beli YOU C 1000  sama makanan2 kecil gt. Dan U know, What!??! Lagu DEWA kembali terdengar berkumandang di dalem mini market. DAMN!!!!! Kenapa!?!??!?! Karena emang udah di BRAINWASH .. mau gak mau kita dengerin DEwa juga selama sisa perjalanan.. tapi lumayan .. bikin afal semua liriknya gitu.. hauhahha… geblek!!

welcome back

September 24th, 2006 by amelyaoktavia

Welcome back to Jakarta!

Akhirnya gw berhasil melewati shooting yang cukup melelahkan di Pelabuhan Ratu & Bayah!! YEAY!!! Dan hari ini, adalah hari pertama setelah pulang dari dua tempat yang penuh dengan air laut tersebut. Dan hari ini PUASA!!! Hari pertama puasa, to be exact.

Secara keseluruhan.. caelah.. lumayan seru’ juga shooting disana.. EVERYDAY IS A HOLIDAY.. hauahhaha.. gak juga’ sih.. kalo tanpa dapet omelan dari 2 orang aktor senior, pasti akan jauh leih menyenangkan. Huahaha.. tapi, cuek. Hari2 terkhir shooting disana, gw coba untuk menikmati sekali keindahan pantai pelabuahan ratu & bayah degan cara foto2. Huaha… geblek. Hari terakhr , gw ma dimas colongan waktu buat foto2 di bayah sama mas erik. Dan jadinya keren.. hauhahaha… yah.. sekali-kali mempergunakan mas erik untuk foto2 lumayanan lah…

Tapi, ada banyak hal yag bikin gue terkaget-kaget selama disana. Bukan pemandangan alam yang indah, tapi kehidupan anak muda disana yang GOKIL. hauhaha…Never believe of What you See. Kalimat ini emang kayaknya tepat baget. Masalahnya, gw kenal sama orang sana . Cowo. Umurnya seumuran gue lah. Badannya pendek. Muka kocak dan lugu. kelakuan juga sopan. Tapi, ternyata.. Doi adalah seorang agen..hauaha…Pertama-tama gue pikir dia agen extrass. karena waktu itu gw juga sempet minta bantuan dia buat nyari extrass diasana.. tapi ternyata dia nawarin extrass2 itu buat per malem.. WADUH… Kocak banget banyanginnya.. hauaha…. Ternyata…

Nervous

October 10th, 2006 by amelyaoktavia

Ola!
Happy Birthday to Myself!!! huahhaa… hari ini, adalah hari ulang tahunku yang ke 22. Tapi bukan itu yang paling penting sekarang. Sekarang ini otak gw lagi dipenuhi kekhawatiran tentang nilai-nilai kuliah. Makin kesini makin deg2an karena minggu depan dah mid-test. Hiiii….
Semalem gw kuliah statistik. Dan perlu diketahui kalo nilai quiz statistik gw kemaren adalah 26. Huahhaha.. stress.Mungkin karena itu semalem tiba2 gue nervous bgt pas mau masuk kelas. Padahal gak ada apa2… cuma kuliah biasa doang.. Huh!! gedeg!!! Pengalaman terakhir gue belajar statistik adalah zaman-zamannya gue masih kuliah di IISIP. Dan gue dapet E, alias gak lulus, cuma gara2 absensi. Dan sekarang, gara2 absen di 2 pertemuan pertama, gue dah gak bisa ngerjain soal Quiz yang bobotnya 20%. Damit! Pusing mikirin kuliah bikin gw pengen liburan… huehhe.. jadi pegen ke pantai (LAGI). Ngomong2 ke pantai, i must show you something:

Sunbath

—>  ini adalah foto snapshot favorit gw selama di pelabuhan ratu kemaren.
       [Indah & Bowo lagi sunbath]

P1020496

—> Kalo yang ini foto favorit gw juga, soalnya sebenernya kita foto dengan pose seperti ini berkali-kali. Tapi menurut gw ini paling OK karena perut buncit gw gak keliatan.. huahahha;p Btw, mbak No loncatnya paling rendah.. hauahhhahaha… keberatan badana kali’ do’i.. hiahahahahaha.. piss, mbak…;p

Ngeliat foto2 pas shooting kemaren emang bikin kangen banget. Bukan kangen sama shootingnya.. (yang cape&bikin item) tapi kangen sama pantainya… biarpun angin malam pantai sempet bikin banyak orang masuk angin .. tapi  I  REALLY MISS THE BEACH!!!!

time out

October 15th, 2006 by amelyaoktavia

Bob Marley bilang pernah bilang:

“Emancipate yourselves from mental slavery, None but ourselves can free our mind…”

Damn, he’s right! Kadang2 pikiran-pikiran negatif seperti: takut salah, takut gagal, takut gak bisa, takut ujian, takut gak punya duit, takut gak punya kerjaan, takut dapet E, takut DO, takut ditolak (huehehe;p), takut  gak punya pacar by the time i’m 40, takut mati, takut gak bisa2 ke Inggris sampe tua’,  bla.. bla.. bla… emang bisa banget menghambat dalam berbagai hal yang lo lakuin. Huh!!!  Kaya’ sekarang.. i feel like i need a break, need some time off…  dari semua pikiran2 negatif diatas. Bukan cuma bikin bete, tapi juga bikin makin gak fokus, makin gak tau mau ngapain, ujung-ujungnya makin buang2 waktu buat hal2 gak penting. Dan kenapa juga gw nulis kayak gini… gak jelas… huahahah… mungkin ini salah satu efek negatifnya… Huahahaa… dah ah… gak jelas… Daaaa!!!!

happy holiday!

October 26th, 2006 by amelyaoktavia

Ola!
Jadi, beberapa hari yang lalu baru aja ngerayain lebaran. Seperti tahun2 sebelumnya, selalu, gw dan keluarga pulang kampung ke Malang. Tapi, tahun ini, sialnya, kita sempet kena macet. Jadi perajalanan Jakarta-Cirebon yang harusnya cuma 5 jam kalo naik mobil, harus kita lalui selama kurang lebih 10 ajam. Damit!
Tahun ini, pulang kampung juga berasa ahambar. gak tau kenapa.. im not feeling it.. heheh.. mungkin karena pikiran masih terbagi ke kerjaan. Btw, jadi gw sama iyut dapet kerjaan untuk ngerjain sebuah film, which is, karakter2nya adalah orang-orang asing. Beberapa karakter tepatnya berdarah Turki-Jerman, sama beberapa lagi orang Mesir. Bingung kan?
Bingung lah.. karena jujur aja.. gw selama ini gak gitu “ngeh” sama perbedaan orang mesir, sama orang arab, ato orang turki. Yang gue tau oarang mesir tuh kaya cleopatra ayang sering gw liat di film-film.. Asterix salah satunya.. hauhaahhaa….;p Jadi, untuk lebih mendalami lagi gw coba buat cari2 di internet muka2 karakter orang Mesir, Turki sama jerman. Lumayan, buat mengusir kebosanan gw di Kota Malang yang rada2 garing ini.. hehehehe….

280pxaylinaslimpic_1

Ok, foto yang terpampang adalah contoh muka orang Turki-Jerman. Jadi, inilah referensi pemain yang mesti gue cari di INDONESIA. Alah… siapa ya??!?!
Gw masih berusaha mencari gambar yang bisa buat referensi orang mesir… tapi gak nemu. Jadi cukup dibayangin aja kalo gitu…

ola!

November 26th, 2006 by amelyaoktavia

Keadaan tubuh lagi gak OK nih.. biasa lah… pegel2 gitu, kecapean kaykanya. Dan seperti biasa, kalo gw lagi ngerasa cape’ ato bt.. paling ampuh untuk menghgilangkan perasaan itu adalah dengan mengisi beginian. Jadi jangan heran kalo blog gw isinya keluh kesah gw doang.. huahaha… emang itu fungsinya.. hauhahah!!!
Hari ini lumayan bt. Pertama karena ini hari minggu dan gw mesti ke kantor karena janjian sama orang yang mau gw coba buat main di film selanjutnya. Trus.. hari ini mestinya pesenan laptop dateng. Tapi , ternyata.. pesenan yang telah kunanti selama satu bulan itu pun kandas.. HUa!!!!!! bete!!! tapi gpp.. at least dsuitnya balik. dan gw harus nabung lagi buat beli i book!!!    huh!! mahal!!
Yang paling bete adalah janjian sama si iyut geblek.. dasar! si jam karet! janjian ketemuan jam setengah 6.. tau2nya dia jam setengah 6 masih di rumah!??! Dooooh!??!?! alhasil lagi2 gw harus nunggu.. lumayan lah… hampir sejam.. untung nunggunya di McD.. jadi bisa makan.. tapi lumayan juga sih.. ngabis2in duit.. gembel!
Besok udah hari senen lagi. Artinya must get back to work! Ayo semangat!!! masih ada ayat-ayat cinta menanti!! huahahahha… Ngomong2 Ayat-Ayat Cinta, gw masih belum ada ide siapa yang  bisa jadi Fahri. Untungnya, disini ceritany agak sama banget kaya’ novel. Gue lebih suka. Karena menurut gw Fahri yang di novel itu “sok suci”.. hauhaha.. dan sedikit naif… huahah… maap ya.. penulisnya… hueheheh.. itu pendapat pribadi. Karena emang ada beberapa bagian yang bisa bikin gw berkata demikian…. Huheheh.. tapi di skrip filmnya lumayan lah.. paling gak disini cewe2 di sekitar Fahri dikasih hak buat muncul dengan pandangan dan perasaannya masing2.. jadi gak cuma jadi pajangan doang buat fahri.. ahauahahhaha…
Ya suds deh.. lama-lama gw bakal ngoceh mulu’ nih tentang AAC.. hauhahahaha.. c u BLOG!!!

stupid thought about marcelino

November 28th, 2006 by amelyaoktavia

Hola!

Searang lagi ada di kantor, dan belom ada orang yang dateng. Gembel. Padahal gw dah dateng pagi2 maksudnya biar gak telat soalnya ada yang janji dateng jam 10-an… tau gitu tadi gw lama2 in tidur. anjrit.. masih pegel2 gini gara2 kemaren, pulang dari MD rencanannya mau ketemuan sama orang-orang merpati putih di GOR otista.. dan.. dengan pd nya tanpa tau apapun.. gue naik bajaj maksudnya ke terminal tn.Abang (gw juga baru tau Tn. Abang ada terminalnya) rencanyanya mau naik bis sekolah dari situ, trus ke kp.melayu. Tapi… Jeng-jeng..

Ternyata ge buta banget sama daerah ini. Huahaa… alhasil gue nyasar2 dan menghabiskan uang sebanyak 10 000 cuma buat naek angkot, macet bgt lagi . anjrit! karena bete ahirnya gue memutuskan untuk naek ojek aja sampe’ GOR Otista. Hauhaha… tau gitu dari tadi aje, gw naek ojek.. Siaul!

Nyampe sana, ketemu sama orang orang MP ngobrol2 bentar tentang referensi film buat gerakan2 fightnya. Seru juga’.. trus mereka baik gitu. open banget. sempet juga dikasih liat demo fighting yang kaya’ kita mau. Gak percuma gue bolos statisik, cuma buat ketemu mereka.. hauahha… (alasan, padahal emang males masuk).

Abis dari GOR, jam sembilan-an gitu.. tiba2 gw males balik.. dan memutuskan untuk nengokin kerjaan di Dapur Lumayan lah.. ke Lenteng Agung, naek motor dengan keadaan badan sebenernya dah lumayan remuk. hauahhaha..;p Tapi untung ada hiburan tak terlupakan.. Nyampe Dapur Dinda ngasih liat hasil casting hari ini.. Dan U Know What.. ada siapa yang dateng Casting?!?!? MARCELLINO!!! Anjrit!!! Huahhahaha.. OLD SCHOOL Abis!!!! Huahahahaha… Pas ngeliat gue emang gak ketawa ngakak ampe nangis, cuma dalam hati gw ngakak banget!! Huahahahahaha!!! Masalahnya, Marcelino itu OLD SCHOOL,MAN!!! Orang ini adalah salah satu bahan ceng-an gue sama si Isna geblek waktu jaman2nya kita SMP!!! Jaman-jamanya snetron ABAD 21.. ANjrit!!! Gue gak akan bisa lupa saat dia mengeluarkan album, dengan hits single.. HATIMU YANG LEMAH… hauahhahahaha!! anjrit!!!!!! Coba’ si isna ngeliat nih, anjing… pasti bisa mati ketawa berdiri.. hauahahhaha;p

Bayang bayang Marcellino terus menghantui gue sampe saat ini… kerena malem tadi juga rada2 susah tidur gara2 itu orang… ANjrit.. Buat Marcellino: maaf y, mas kalo gw ketawain.. hauahah… It’s not your fault,.. hauhahahaahha;p

to be continued…

the "old blog" stories part II

Ola blog!


Ini bagian kedua dari kisah the “old blog stories” gue. ehehehe. Mayan bikin senyum-senyum sendiri kalo inget-inget gue beberapa tahun lalu. Yep. Di bagian ini adalah blog gue tahun 2005 sampe pertengahan 2006. 

Check this out:

Curahan hati….

August 8th, 2005 by amelyaoktavia

Heeeee!!!!!

Apa kabar,blog?  Disini aku masih patah hati. huaahahaha…!!! Tapi walaupun sedang patah hati, hari ini, aku berjalan-jalan ke SENEN SUPERMALL. Hihihi… tau kan mall yang diskon tiap hari, dan sangat strategis karena terletak di penggir jalan raya. hauhahahaha…!!!! AAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!
Sebel!!!!! padahal gue dah mencoba melupakan peristiwa itu… tapi… gak ngaruh!!! Anjrit!!!! padahal dah belanja di senen ampe gila, tetep gak ngaruh!!!Rese’!!! LOVE IS SUCKS!!! REALLY SUCKS!!!

Udah.. udah… ganti topik deh. Gini, jadi tadi gue bersama nunu,nova,diana,ayubul, dan sayekti berbelanja menusuri senen supermall. Lumayan lah, dapet baju segambreng,  padahal hari ini rencana gue adalah mengurung diri di rumah dan menjauhkan tubuhku dari sinar matahari menyebalkan!! hauhahahaa… tapi hasrat belanja tak tertahankan…. HIKS..;p alhasil gue tetep berangkat ke senen tanpa menghiraukan matahari yang menyengat, yang membuat kulitku semakin hitam.

Padahal bentar lagi dah masuk kuliah. Hihihi.. kayaknya usaha gue untuk memutihkan kulit sebelum masuk kuliah tidah akan tercapai deh.!?!??!!!!!??!?!? Dah deh. Blank!!! hauahhaha… gak jelas banget sih ni bog. HIHIHIHI… dah!!!

August 20th, 2005 by amelyaoktavia

kemaren malem (seperti malam-malam sebelumnya beberapa bulan ini) gue makan malam di kantor. Tapi kali ini berbeda, soalnya orang-rang Pu di kantor lenyap entah kemana heheh.. gak deng… mereka pada ikutan shooting klip di jl.Joe. Siaul. Alhasil, gue bersama tim produksi dan 2 orang talent ditinggal di kantor tanpa PU. Huahahaha…. Jadi, begitu ada tukang sate lewat… Langsung deh pada mesen sate. Tapi ada yang aneh sama sate yang satu ini. huahah… Rasanya gak Ok gitu, kalo gue sih ngerasainnya ada sedikit rasa-rasa jeroan gitu. Huaha.. Tapi gue sih cuek, abis satu piring, trus dah gitu masih ngabisin satenya Mbak risa, sama satenya si iqbal. huhuhu… beberapa saat kemudian  mulai deh merasakan sedikit rasa lemas,mata kunang2, Gak enak badan, dan yang paling berasa adalah… SAKIT PERUT!!!! Huhuhu… dan bener aja… nyampe rumah perut gue rasanya mules bgt.
Esok paginya… nyampe kantor lagi, perut gue masih berasa mules. Tapi kali ini kadarnya lebih kecil dibanding sama rasa lemes di badan. Berhubung itu pagi-pagi, jadinya gue mengasumsikan kalo rasa lemas  itu adalah karena gue belom sarapan. Dan kebetulan karena hari ini di kantor mau ada Script Confrence, jadi Pimpro tercinta mesen catering buat kita. Pagi ini.. menunya adalah  ayam goreng pake sambel. 
Yoi gak tuh? (dasar pimpro @*&&&%&#… masa menu sarapan kaya’ gitu)Yah, karena gue khawatir sama keadaan badan yang agak2 melemah, jadi gue makan deh tuh ayam goreng. Makan 2 sama sambelnya lumayan lah… (masalahnya yang enak itu sambelnya.. dan gak ada kecap;p) Tapi, reaksi apa yang gue dapet setelah makan itu ayam? 
Ternyata reaksinya adalah sama yang kayak gue rasain malem sebelumnya. Siiaul! huahahaha… dah mana mesti ngasting orang ejibun-jibun lagi. Gak konsen kan jadinya. Huahahahaha…. Nah.. saat giliran makan siang… gak nafsu bgt deh liat makanan. Yang ada es buah. Dan gak tau kenapa… gue abis beberapa gelas es buah. Hihihi….
Dan disiniah gue sekarang. terdampar di warnet deket rumah gara-gara jalanan rumah gue ada orang2 selametan dan gue gak enak lewatnya (karena juga semua orang iu pada pake baju muslim dan bawa yassin). dan masih dengan keadaan yang sama… Perut mulas…dan semakin mulas!!! sialann !!! ternyata kalo gue analisa.. yang bikin tambah mules itu es buah yang g makan tadi siang!! Dan sekarang… gue..!??!?!?!?!?!@%>&>^?>*?@&<?>*(?>%> Hihihi… c u later!

Huh…
Kalo dikasih pilihan: Jomblo atau “deket” sama gebetan abadi temen, lo pilih mana? Huahahahhaa… bingung gak sih? Emang bener kalo perasaan itu gak bisa dibohongin. Tapi bukannya persaaan itu bisa diarahkan ato paling gak diatur kadarnya…. Huahahhaha!
Tapi emang kalo dipikir-pikir belakangan ini penuh dengan kejadian ironis ya… hihihi… huahahhahaa… dah ah… bingung mau nulis apaan lagi…

I. PILIHLAH JAWABAN YANG KAMU ANGGAP PALING BENAR

    1. Ame adalah seoramg mahasiswa yang sudah lama tidak masuk kuliah. Saat ia kembali kuliah,
        kalimat apa yang terlontar dari ulut teman-temannya?
         (a) “Ame!!!! Apa kabar?”
         (b) “Ame!!! ke,ama aja lo!??!!?”
        (c) “Eh, Ame’…”
         (d) ” Ame?!?!?! Lo gendut banget sekarang!??!!?”

kalo jawaban lo (D)… YA!!!! kamu benar… huhuhu;p Sedih..;p hoahaha…bayangin aja… gimana perasaan gue gak mau terinjak-injak.. padahal gue berharap reaksinya jauh dari itu… paling gak.. “Ame!!! kangen deh gue sama lo…?!?!?”    Yah… tapi apa boleh buat….Huhuhu…*.* Karena juga berat gue naek 6 kilo selama shooting… hiaaaa!!!!!
kalo dah kayak gini… rasa-rasanya ue mesti menyalahkan anak2 Pu yang  selalu ngasih makanan penuh lemak selama shooting… Huh!!!! tapi… masih ada yang bikin gue lebih kesel… 
ja… gue punya temen namanya Nunu’… dan ia punya mantan namanya Beni. Nah… i seuatu malam… gue papasan sama beni disebuah jalan daerah kober deket kampus… dan saat itu, keadaannnya lagi rame berat karena  itu emang lagi jamnya anak kampus balik. an dengan ueknya dia blag gini sambil melengos ngelewatin gw ” Ame!! gak pernah masuk, makin gedut aja, Kayak orang hamil?!?!” trus… ia cuek… melegos gitu aja meninggalkan gue ditengah keramaian  orang-orang jalan….

Jadi…
Beberapa waktu yang lalu… ada yang namanya istilah TIM EXCLUSIVE di kampus… Haha… Looking back ke masa2 itu… lucu aja ngeliat gimana emang manusia tu penuh keterbatasan. Manusia itu cuma punya satu kepala yang cuma punya satu kesatuan otak. Jadi, manusia itu, biasanya cuma bisa ngeliat satu permasalahan dari satu sisi aja. Kadang2  sok wise, dengan sok mengertinya tehadap suatu masalah, sok menilai suatu permasalahan, tapi sebenernya penilaiannya itu sendiri jauh dari KE-Wise-an itu tadi. 
lagian kan.. kita gak bisa tau isi otak orang. Gak bisa tau hal-hal apa yang udah dia jalani selama ini.
huh… bingung. 
Dan herannya… ketika gue pikir permasalahan gak penting tu gak perlu diurusin dan udah berlalu, dan coba ngerti psikologis mereka… Eh… muncul aja lagi tu istilah Exclusive… alah… huahahhaa… dah ah. cape’ kali…..!!!

OI!
It’s a holiday!!!! hehehe… ‘almost finish’ holiday…
Ternyata gue baru sadar kalo liburan kali ini cukup menyenangkan…  lebih banyak waktu sama keluarga, jalan2 bareng,  Gina married.. (ooh.. finaly!!!), nonton Jomblo hari selasa besok, Smallville seoson 4,  Friends season 1-6 yang udah gue tonton… Huh!!! Really fun… meskipun ada beberapa hari membosanan karena gue gak tau lagi mau ngapain… 
Oke.. jadi bulan ini one of my friend … akhirnya kawin juga..!! Bo’… gue aja masih gak punya pacar… tapi dia dah nikah…. ironis… huahahahha ( buat gue…)  Tapi, seru juga liat temen lo nikah… plus… you’ve got the chance to see the whole process… ya, gak semuanya siy, mulai dari akad nikah… sampe resepsi… seru. 
Pas awal2nya… mau masuh ke gedung… gue dah terharu liat janur kuning plus lukisan Gina & Aris… trus, pas mulai kad nikah juga.. hiks;p  terharu…. tapi semuanya buyar pas gina masuk … trus kesandung… huahahhah.. geblek lo gin… menghancurkan susana hati gue yang dah mulai sensitif … hiahhahaha… dah gitu kejadian dimana sang pengantin pria mencium tangan pengantin wanita… What?!?!?!?  heuhehehe…. mentang mentang jaman modern… hiahahaha… tapi llucu juga siy… Ibu kartini pasti terharu… hiahahah….
Ya udah… BTW.. SLAMET YA GIN!!!! huahaha… nb: PUAS lo difoto seharian!??!?! hiahahaha…..

Jadi,
belakangan ini, entah kenapa gue jadi kerajingan adidas.Mungkin gara-gara bikin tkanya iklan adidas… kerajingan bukan dalam arti terus gue beli semua barang yang berbau adidas…jelas gak mungkin karena juga harganya mahal Gila’… on this case… tagline adidas yang berbunyi “IMPOSIBBLE IS NOTHING” sama sekali gak belaku… hauahhaha….
hari ini gue nyari logo di internet.. gara2.. gak tau lagi mau dapet logo darimana buat tka gw itu, dan ternyata banyak banget orang yang nyimpen logo adidas di websitenya… dan ternyata banyak juga orang yang hobi ngumpulin logo… asli… banyak banget.. ampe pegel buka’nya..
Btw, hai sabtu ini pertandingan pertama inggris di piala dunia!! Yeay!! so exited… akhirnya… ada kerjaan lain juga buat gue selain nonton dvd ampe bego’ di rumah. Dimasa-masa sulit…menyelesaikan tka, laporan, ujian ekstensi… bla.. bla.. bla…Thanks God for Worldcup!!!

Oi.
Belakangan ini, dari mulai pertandingan pertama piala dunia.. kenapa ya, gue merasa pertandingannya garing?!!? huahauahh.. mungkinkah karena emang “mood” gue jelek gara-gara ribet sama TKA… ato mungkin karena bt gara-gara Inggris geblek.. (biarpun menang 2 pertandingan terakhir), ato karena emang pertadingannya asli garing… gak seru… kalo dibandinginsama piala dunia yang kemaren2… kayaknya lebih seru deh.. ato emang karena yang nayangin SCTV.. hauahhaha… geblek.. ato karena Titi soeharto???~? hahhha… Ribet. Tapi, Abis nonton argentina vs serbia yang skornya 5-0…ternyata gue emang harus mengakui kalo Argentina itu Gokil. Yah.. dah sih.. gitu aja… gak bikin gue juga jadi negdukung argentina… 

Oi!

Sekarang , secara tiba-tiba gue deg-degan banget.. abis baru sadar kalo nanti malem inggris main. Perasaan tambah deg2an adalah karena pengen banget nonton bareng diluar… di mana kek gitu yang rame’.. yang isinya pendukung inggris semua… hauhaha… pengen banget, tapi halangannya adalah… GAK PUNYA DUIT!! DAMN!!!!… nyebelin. Padahal, kan ini pertandingan menentukan banget. Bukannya gak pede kalo inggris bakal menang, tapi… JUST IN CASE aja.. kali-kali nasib buruk menimpa, hari ini Inggris kalah…. dan kalo gue gak nonton bareng malem ini… gak bakal ada lagi kesempatan ngerasain euphoria nonton  Inggris bareng  di piala dunia 2006. ya gak sih?!?!?

Tapi gimana ya, caranya biar bisa nonton bareng… tapi gak ngeluarin duit?!?! Huh… bete. Emang paling gak enak tuh kalo gak punya duit disaat yang amat sangat tidak tepat. HIKs*.*,

Btw beberapa hari yang lalu gue sama anak-anak nonton Iyuth yang masuk final Abang None 2006. Huhehehe… begitu masuk JHCC, rasanya aneh banget. Bayangin aja.. Iyuth!??!?Finalis Abang None?!?!?  hauhhaa… bukan itu aja.. yang paling aneh adalah saat liat pendukung-pendukungnya Iyut bawa poster … papan-papan.. sama strerofoam-sterofoam berbentuk hati , dll dengan gambar Muka’nya Iyuth.. huahahaha… It’s weird!??!!? hauahahaha…. aneh banget ngeliat muka’ temen lo yang kalo di kampus sporty abis… dipajang di papan-papan, terus dielu-elukan namanya sepanjang acara berlangsung. Bo’.. lumayan 2 jam denger orang teriak.-teriak.. “Ruth.. Ruth.. ato IYuth.Iyuth..” hauhahaha… Meskipun akhirnya Iyuth pulang tanpa gelar apapun, ya.. tetep keren lah, si iyuth bisa masuk final Abang None.. hauahahha… btw, iyuth ini muka’nya beda-beda tipis sama Luna Maya..;p  GO IYUTH!!! hauahhaha

Agenda selanjutnya dalam kehidupan ge saat ini adalah menyelesaikan kuliah. Ato kalo lebih spesifik lagi adalah menjalani sidang TKA. Tapi entah kenapa… jadwal TKA kelompok gue gak keluar-keluar, coba?!!??! Kebayang gak sih, gimana gundah gulanannya hati ini… saat inggris harus ketemu ekuador, saat michael owen cidera, saat argentina keliatannya bakal jadi juara dunia (dan gue gak rela), saat ujian masuk ekstensi menanti, saat-saat bokek karena gak ada duit… Gue masih harus digundahkan dengan enggak kunjung keluarnya jadwal sidang. Kapan ya?!!??!? padahal anak2 dah pada ujian kelompoknya syeikha aja.. uadah lulus dengan nilai A-. Lebih arah lagi si Inga’ malah lulus dengan nilai A Straight.! Tapi, kelompok gue… boro-boro!!!  Hh.. semoga penantian yang lama ini, membawa berkah .. apa kek… tiba-tiba pengujinya baik banget gitu,  dan kelompok gue dapet A+ kalo perlu’… hauhahha….

Oi!!!
Hari ini bener-bener hectic!! Gila’. Selain ada gempa tadi sore’… Hari ini emang bener2 gokil… Jadi, tadi pagi gue berangkat dari rumah am 9 kurang-an lah. Dengan harapan, bisa langsung ngambil revisian, trus copy ke PDF, trus cetak foto, trus langsung kasi revisian tadi ke sekre, trus bayaran, trus dalam waktu kurang dari satu setengah jam gue dah bisa cabut dari kampus, dan memulai kegiatan casting-mengasting jam 11 teng. Tapi ternyata … HUUH!!!

Emang kalo idup di Indonesia tuh segalanya jadi rumit. Bayangin aja, yang mestinya gue dah janjian sama tukang jilid revisi Jam 10.. eh.. ternyata jam 10… mereka baru mulai ngejilid.. Mending kalo ngejilidnya cuma 5 menit, gokil… satu setengah jam aja dulu’ gue nungguin… set, dah. tau gitu, ngapain gue mulai mesen jilidan dari hari sabtu!?!?!?! dasar, DODOL!!! Belom lagi, gue harus menghadapi keterbatasan Tekhnologi.. Huahaha… geblek… Yang ini lebih ngeselin lagi. Jadi, gue mau convert ke PDF disebuah renta di Kober. Seperti biasa, karena SDM rentalnya Cuma 1 jadi kita mesti ngantri. Btw.. setelah ngantri selama kurang lebih 1 jam, akhirnya gue bisa juga make salah satu komputernya, trus mulai ngedit-ngedit dikit, sebelum selanjutnya mas2nya ngonvert ke pdf. Tapi, setelah krang lebih 3 jam mencoba… mas2nya baru bilang… Kalo komputernya gak bisa konvert pdf. WHAT THE F***?!?!?!!?!?!?

Akhirnya sekitar jam 1an, gue baru bisa berhasil dapetin jilidan, dan perjuanagn selanjutnya adalah mencari tempat cetak foto. Dan THANKS GOD.. akhirnya dapet juga tempat cetak foto murah meriah deket stasiun UI.. Woohooo… dan untungnya.. disitu juga bisa transfer ke PDF, jadi… dalam waktu hanya 30 DETIK… gue dah bisa mengkonvert file word ke pdf… DASAR. tau Gitu dari tadi aja gue ke tempat ini. BETE.. I waste my precious 3 Hours cuma buat nungguin komputer geblek.. HUUHUUHU….  Belom lagi, gue mesti menyerahkan hasil jilidan ke sekre.. dan BTW… ternyata gue salah nulis nama Ketua program!! HUAHAHAHHA… tamabh gila’… belom lagi harus ngetik surat pernyataan bikin ijazah, pake mesin TIK. Mending pake komputer, ini bener2 mesin KETIK.. huahahaa…. semakin gila.. belom lagi, karena kepanikan gue karna harus ninggalion kerjaan… huahahaha… akhirnya karena cape’.. lelah.. dan letih.. gue cabut ke studio radio I-KOM. Berharap bisa ngetik+ngeprint gratis.. akhirnya gue cabut deh kesana. Sampe disana, gue nelpom anak2 kelompok buat ketemu sama dosen pembimbing lagi.. Dan semua SIBUk. YES. Jadi mau gak mau harus Gue yang Ketemuan…Otak gue semakin gak karuan. Karena bingung.. akhirnya gue coba untuk ngetik lagi… dan tiba2 dosen gue telfon ke Studio.. karena buru2 ngangkat telfon, Der… Gue nyenggol CPU aja dulu’.. Dan jatoh.. trus kabelnya copot. Dah gitu pas gue coba nyalain lagi gak bisa-bisa nyala lagi. Rasanya MAU NGILANG.. Huahahahaha… mana belom makan dari pagi… mana badan juga lemes gara2 kmaren ngajakin bule2 temennya iyuth keliling2 Jakarta, sambil nyobain makanan indonesia.. dari mulai nasi padang, tongseng, DUren, ampe Soto Gebrak.. Dilibas juga ama tuh bule’….  hauhahaha… gak tau apa karena mereka emang Doyan..apa Rakus!??!!? Huehehe…

Splash—-> di tempat andalannya Mba’ No’. tapi isinya ABG semua gt!!??

Tapi seru’ sih.. jalan bareng mereka… itung2 liburan dikit. Tapi bete juga.. kalo ngobrol2 jadi  berasa bgt sengsaranya idup di Indonesia.. haauahaha… bayangin aja, mereka umur 21 tahun, sama kaya’ gue.. tapi bisa keliling dunia aja dulu’!??!?! Backpackers sih.. cuma KELILING DUNIA.. pake duit sendiri (btw ternyata disana mereka dapet unag saku tiap bulan dari pemerintahnya, Sial!) hauhaha… anjrit. Gue aja.. mau ke Bandung susah bet, kayaknya!??!?! Huh.. dah ah… cape’… gue tidur aja deh sekarang… daripada makin gila ?!?!!?