Monthly Archives: January 2011

dirty laundry machine

Ola!


Kalo di  buku pelajaran bahasa Inggris SD ada pertanyaan “what do you do in spare time?” Jawaban gue pasti “Nyuci!”. Yes. Libur. Matiin BB. Gak nyalain komputer. Hari ini punya waktu cukup buat nyuci baju. Aneh. Tiba-tiba waktu buat nyuci baju jadi waktu sangat special buat gue sekarang. Selain karena kehectic-an kerjaan… you know who should take a blame on this, blog: RAIN. Yes. Blame it on the rain!


Cuaca Jakarta emang belakangan sebelas/duabelas sama London, blog. Tiada hari tanpa ujan. Tsaah. Bedanya.. kalo di London, pas ujan orang2nya keliatan modis dengan longcoat dan boots keren… di sini orang2 malah keliatan makin gak karuan. Yoi. ada yang pake plastik di kepala.. ada yang nenteng2 sepatu, ngegulung celana sembarangan.. lepek… Hadeeeuuh lah ngeliatnya! *tutup mata*


Kenapa ya Jakarta gak bisa kayak London, blog? Teratur gitu. Pasar kaki lima aja diatur sedimikian rupa.. jadi gak sembarangan orang bisa jualan. Mereka punya izin khusus buat jualan di pinggir jalan. Gak kaya di sini. Siapa aja. asal niat dan nyediain duit buat preman setempat, boleh dengan asik jualan di trotoar. Makanya.. kalo ujan jadinya repot gitu. Orang pada gak bisa jalan di trotoar.. jalannya jadi di jalanan.. rebutan sama motor. Chaos.


Gue gak tau kapan ke chaos-an ini bisa berakhir. Seriously. Mengingat orang-orang yang harusnya ngatur dan ngelayanin publik ini justru gak berbuat apa apa. Sebaliknya… sebisa mungkin they took everything from the public. Termasuk hak orang-orang buat jalan kaki, hak orang2 buat menghirup oksigen yang gak terkontaminasi sama asep kendaraan. Parahnya, institusi negara macam polisi, hakim dan jaksa yang punya kemampuan untuk menjerat orang2 korup itu pun gak mau berbuat apa apa buat mastiin uang publik itu nyampe lagi ke publik. Dan untuk bikin semuanya jadi tambah buruk, generasi muda di institusi2 itu juga gak ngasih perubahan. Mereka malah lebih milih kebawa arus korup dan kolusi, ngebantu orang2 gak bener itu nutupin kejahatannya sama rakyat. Yep. Another dirty laundry machine.


God. Help us.

a plain morning

Ola!

Selamat pagi. Enak juga nih blog pagi-pagi udah nangkring di sofa perpus PlotPoint mendung, liat pohon-pohon sambil internetan dan diintipin anak anak SMP yang lagi penasaran sama bentuk ruangan di lantai 2 sekolah mereka. LOL πŸ˜€ Emang bener deh kayaknya kita harus buru-buru ngadain enent khusus buat anak anak ini biar gak pada penasaran…

Biasanya pagi-pagi gini… gue udah nangkringin berita pagi di TV sambil ngikutin diskusi + debat orang2 yang duduk di sofa ngomongin pemerintah ato Nurdin Halid. Tapi… beberapa minggu belakangan gue agak mengurangi nonton yang begituan. Kenapa? karena tiap kali gue menyimak perkembangan yang terjadi di luar sana.. rasanya gue pengen ngebubarin aja negara ini, blog. Asli! Grrr… Bete banget denger hal2 gak masuk akal yang dilakuin pejabat dan aparat yang ngurusin ni negara. Gokil lah. Semuanya dilakuin buat kepentingan mereka aja. Sedangkan rakyatnya? Ya gini. Cuma disuruh bayar pajak ini itu..yang gak jelas juntrungannya buat apa. Makanya, biasanya abis nonton begituan… ato abis baca koran… biasanya gue tuh nyampah di twitter. Yeah, tau sih kalo kita gak boleh menebarkan kebencian… DOSA katanya. Tapi, blog… kalo masalah pemerintah sama aparat yang gak jelas itu… gue lebih suka memposisikannya seperti apa yang dilakukan Robin Hood. Tau kan kalo mencuri itu DOSA… tapi toh doi ngelakuinnya buat orang miskin yang ditindas sama pejabat2 kerajaan yang semena mena. Nah… gue juga kayak gitu. Hahahhaa… menebarkan kebencian di twitter… biar orang2 yang jarang nonton berita juga tau sebobrok apa sih pemerintah ini… Nah. Semakin banyak yang tau semakin bagus. Hahahahha….

Ya suds, lah. Talk to you later.

PlotPoint & Pramuka


Ola!


Akhirnya! Setelah berjibaku sepanjang malam sampe gak tidur dan jadi zombie ngamuk… akhirnya Sabtu siang kemaren jadi juga kita ngadain open house sekalian launching sekolah nulis kita PlotPoint. Walaupun di luar ujan angin… lumayan banyak juga yang dateng ke acara ini, blog. Oiya. Itu di atas adalah foto kita ber-empat di area perpus PlotPoint yang jadi spot favorit gue di kantor baru ini. Uhuy! Seneng deh jadi juga punya kantor bata bata… Wkwkwkwk…



Hari minggunya, akhirnya gue berhasil ngumpulin nyawa yang belom 100% buat ngerjain casting-an film pramuka. Kebetulan weekend ini adalah waktu anak-anak Pramuka asli untuk casting di kantor. Seru banget ngeliat badge anak anak tadi. Gokil. Macem macem banget badge mereka. Dari menjahit sampe baca AlQuran juga ada. Hahaha.. bahkan nih, katanya di Amerika ada tuh badge kecakapan bahasa Klingon (bahasa yg dipake di Star Trek)   Oiya. Hari ini gue  juga akhirnya berkesempatan bercakap cakap sama Kak Berthold  secara langsung, setelah sebelumnya cuma bisa ngobrol via telfon. Lumayan seru kenal sama orang ini. Di umurnya yang 50-an tahun, selain aktif di Kwartir Nasional Pramuka dan jadi jurnalis, ternyata doi masih aktif di banyak kegiatan ajaib macam Fans Club Star Trek (yoi, doi Trekkies), Fans berat & koleksi pernak pernik Tin Tin, hobi ikutan cosplay, suka Liverpool, sampeee… Filateli. Wheeew! Seru banget ya hidupnya?! Semoga gue juga bisa tuh seneng-seneng ngejalanin hobi sampe umur gue tua kaya Kak Berthold. Amiiiin



Hmm… that’s it i think. Need to get some sleep now. Besok pagi ada acara nonton bareng Golden Globe  di rumah Ira. C u later, blog!

pengakuan bagian 1

Ola!


This is it blog. Gw mau mengakui sesuatu.


“Gue banci”



Yep. Banci karaoke, tepatnya Hahahaha… Udah beberapa minggu ini gue gak bisa berhenti karaoke.Β  Jadi… belakangan ini emang UPS dan Banditz lagi kerajingan banget sama kegiatan yang satu ini, mostly because kita gak tau lagi mesti ngapain. Kebetulan juga kita hobi nyanyi. Jadi, gak peduli malem jumat atau malem mingu.. begitu ada massa dan gak ada masalah.. cap cus lah kita ke Happy Puppy. Ditambah lagi dengan bonus voucher yang mereka kasih… semakin gak terkendali sepertinya karaoke kita. Pernah sekali waktu nih kita karaoke pas hari kerja sampe jam 1/2 pagi. Besokkannya temen gue telat nyampe kantor. Dan ternyata.. pagi itu kantornya lagi rapat koordnasi yang bos-bos gedenya lengkap, ngumpul semua. Dang! Hahahaha… Emang gak sehat banget sih kegiatan ini. Tapi mau gimana lagi, blog. This thing called Karaoke is addictive! Bahkan, kalau gak sama Ups dan Banditz.. toh gue masih akan karaokean sendiri. Di mana????

Di Karaoke BoxΒ 


Tentang karaoke box ini, gue mau cerita dikit nih. Jadi si box ini bentuknya kaya booth foto gitu. Bedanya, didalemnya ada mesin karaoke plus lampu disko. Satu kelebihan booth ini adalah.. somehow.. kalo lo karaoke di sini, suara lo bakal terdengar lebih bagus dan on tune. LOL πŸ˜€ Walau kadang suka kedengeran ke luar juga sih.. tapi ga papa. Gak Usah malu, blog. Toh semua orang tau kalo itu adalah mesin karaokeΒ 

Oke. That’s it blog. C ya!

Weekend

Ola!

Happy weedend… *eh weekend maksudnya blog! That was me and my new kitty saying hi from the office πŸ˜‰ Hari ini harusnya kita libur tapi berhubung deadline semakin dekat makanya minggu pagi gini, instead of berenang dan jogging, kita malah udah nangkring di ruangan casting meskipun  jiwa raga ini belum sepenuhnya pulih dari malem minggu kemaren… *tsaah!

Jadi tadi malem si Riski tiba tiba mengarahkan mobilnya ke Asia Afrika. Yah, lo tau kan blog kegiatan apa yang bisa kita lakukan di jalanan itu di malam minggu. Yak! benar! Trek2an! LOL πŸ˜€ Sesuatu yang udah lama banget gak gue rasain. Terakhir gue mengikuti (atau lebih tepatnya ter-ikuti )kegiatan seperti ini adalah waktu SMA. Waktu itu pulang dari Dufan, temen gue, si Doni yang sableng itu tiba tiba mengendari mobilnya dengan kecepatan tinggi gara2 ditantangin sama mobil sebelah. Alhasil kita ngebut gilaaa di jalanan Ancol sampe lapangan banteng yang lagi lumayan rame itu. God! It felt so terrifying… yet exciting at the same time! Walaupun sepanjang jalan gue pegangan dan nayris gak bisa ngomong.. tapi udahannya.. Wheew!!! SERUUU GILAA!!!

Keseruan lainnya yang terjadi malam minggu kemaren adalah… digantinya Roy Hodgson! Akhirnya! Setelah 6 bulan bikin deg deg-an dan bikin penuh timeline twitter dengan omelan omelan gak penting tentang Liverpool… si Opa lengser juga dari jabatannya. Untuk sementara posisi pelatih dipegang sama Kenny Dalglish. Yep. King Kenny is back!  Nah, sekarang tinggal berharap aja blog dia masih jago ngelatih dan bisa bikin Liverpool back in the game. Dan seperti kata @XabiAlonso: Goodluck King Kenny!!

January 5th, 2011

Ola!

Hari ke 5 di tahun 2011. Kecuali berita Paris Hilton bikin team buat ikutan MOTO GP dan warna motornya pink, gak ada yang terlalu heboh terjadi di dunia nyata awal tahun ini. Tapi mungkin gue mau cerita dikit tentang perkembangan sekolah nulis kita, PlotPoint, yang tanggal 15 nanti rencananya bakal kita launching. Dan kurang lebih itulah kesibukan gue sekarang. Ngurusin PlotPoint sambil juga ngejalanin casting buat film anak-anak bareng SBO. Speaking of casting, lagi lagi gue harus berhadapan dengan permasalahan lama. Rebutan pemain sama sinetron. Blah! I mean, come on! udah bikin film anak anak masih aja harus berjibaku dengan sinetron itu! huh! Alhasil, salah satu calon kuat kita harus dihilangkan dari ‘shortlist’. Alhasil lagi nih… gue harus nyari lagi options yang bisa sekuat si bocah. Lalalala… Hehehe… But it’s ok… paling gak kan ngebuka lagi options ngeliat anak anak lain yang mungkin lebih baru dan gak terkontaminasi sama dunia persinetronan.



Oiya. Hari minggu kemarin gue akhirnya nonton musikal Laskar Pelangi. Sebenernya sih harusnya jadwal nonton musikal ini hari Jumat besok. Tapi karena godaan setan yang terkutuk.. akhirnya gue nonton Minggu malem kemaren. Lumayan juga sih, dapet tiket VIP, jadi nontonnya lumayan depan. Lebih baiklah daripada nonton di kelas 3 yang di atas itu. LOL πŸ˜€ Walaupun roman romannya sih gue bakal tetep nonton juga tuh yang tanggal 7 di Kelas 3. Dudududu…


Menarik banget, blog ngeliat pertunjukkan itu. Okay, mungkin masih banyak kekurangan di sana sini.. tapi sebenernya pertunjukkan ini lumayan menginspirasi. Kenapa? Ok. Karena gue sangat sangat suka sama Miles & Riri πŸ˜€ Ngeliat mereka berdiri di sana di akhir pertunjukkan  ini entah gimana bisa tiba tiba nge-boost mood gue untuk tetep bertahan di dunia yang gue jalanin sekarang. Seriously. Mereka bener-bener menginspirasi gue buat konsisten ngelakuin apa yang lo suka and “do have fun with it!”


Hope i can do it,blog πŸ™‚ wish me luck ya!