Monthly Archives: October 2013

By The Sea

IMG_5839

Gue lagi duduk-duduk lucu di bawah sebuah pohon rindang di Blue Lagoon ketika gue menyadari sesuatu. Setahun yang lalu, gue dan Gina berada di sini. Gak di Blue Lagoon tepatnya, tapi masih di Padang Bai. Tepat bulan Oktober tahun lalu, kita berdua secara impulsif memutuskan untuk cabut ke Bali buat mikir. Mostly, yang kita pikirkan bareng ya cuma satu hal. PlotPoint. Saat itu, gue inget banget kita lagi super galau soal bisnis yang baru aja kita mulai ini. Apakah kita ada di jalur yang benar? Apakah keputusan-keputusan yang kita buat bisa berjalan? Dan segala macam kegalauan yang melanda orang umur 20-an lainnya.

Kalo inget setahun lalu, kayaknya emang waktu berjalan cepet banget. Selama setahun itu juga, seperti lautan yang ada di depan gue ini, banyak banget gelombang dan ombak yang melanda. Tsaaah… hahaha. Agak gimana gitu ya perumpamaannya, but it is true. Setahun ini, banyak banget hal super gila yang terjadi sama kami bertiga di PlotPoint. Just like an ocean, gelombangnya gak kunjung berhenti. Tapi, kadang lautan ngasih kita waktu untuk bisa berdiam diri dan menikmati gelombang kecil-kecil yang unyu buat rileks sambil nikmatin pasir putih dan matahari terik macam ini.

And that’s where we are now. Di pantai dengan pasir putih, berteduh di bawah pohon yang rindang, sambil ngeliat ke lautan yang indah dan gak berbatas. We’re good, blog. Hope it stays that way 🙂

Advertisements
Tagged

Gambar Wajah Tua

ImageKatanya, bentuk wajah seseorang ketika tua sebenarnya menggambarkan perasaan yang paling sering dialami seseorang di sepanjang hidupnya. Gue jadi inget teori ini ketika ngeliat foto para veteran ini di sebuah pameran foto di Bandung siang tadi, dan tiba-tiba dihantui rasa takut. Gimana kalo di suatu hari nanti ketika tua, gue ngaca dan kembali teringat teori tadi. Apakah yang akan terlihat nanti?

Tagged , ,
Advertisements