Yang terjadi di tahun 90-an

Weekend lalu ngga sengaja nonton performance Sheryl Crow di White House, ngebawain I Want You Back nya Michael Jackson. Jadi inget kalau dulu sebelum dia jadi solo artist yang kita kenal sekarang, dia pernah jadi backing vokalnya Michael Jackson waktu tur BAD di akhir tahun 80-an. Gue tau ini waktu dulu awal dengerin Sheryl Crow dan baca-baca sekilas tentang perjalanan karirnya. Tapi, gue ngga pernah sekalipun lihat dia perform bawain lagu Michael Jackson, apalagi nyanyi bareng Michael Jackson. Barulah di jaman youtube, gue bisa lihat. Ini nih videonya:

Yup. That’s Sheryl Crow – the 90’s rock chick/country rock chick – nyanyi I Just Can’t Stop Loving You bareng Michael Jackson, lengkap dengan rambut sasak dan rok mini ala gadis pop tahun 80-90an. Sungguh mengejutkan. LOL. Dan, gue baru tahu juga kalau selepas tur BAD ini, Sheryl langsung ditawarin deal development dan rekaman sama banyak record label. dan.. sempet bikin album POP yang setelah kelar albumnya, batal dirilis, karena dia ngerasa kalau album ini bukan dia banget. Sounds familiar? Yup. Kurang lebih inilah yang terjadi sama Alanis sebeum dia rilis Jagged Little Pill yang legendaris itu. Bedanya, Kalau Alanis sempet rilis album popnya, Sheryl engga. And look what they’ve become…

Oh, the 90’s…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: